/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Successo di pubblico a Tokyo per l' 'Amatriciana Day'

Successo di pubblico a Tokyo per l' 'Amatriciana Day'

Evento di beneficenza nella Settimana della Cucina Italiana

TOKYO, 23 novembre 2018, 20:08

Redazione ANSA

ANSACheck

Pasta Amatriciana - RIPRODUZIONE RISERVATA

Pasta Amatriciana - RIPRODUZIONE RISERVATA
Pasta Amatriciana - RIPRODUZIONE RISERVATA

TOKYO - Oltre 50 chef giapponesi esperti di gastronomia italiana hanno partecipato alla terza edizione di 'Amatriciana Day', l'iniziativa apripista della 'Settimana della cucina italiana', organizzata nel sobborgo di Setagaya, a nord di Tokyo.

L'evento ha visto una partecipazione di circa mille visitatori, con il duplice scopo di 'assaporare' la cultura gastronomica italiana e contribuire alla raccolta benefica per le popolazioni di Amatrice e dell'Hokkaido, due località che in periodi diversi sono state colpite dai disastri naturali.

"Ogni chef giapponese presente porta la propria specialità, non solo gli spaghetti alla amatriciana. In totale saranno 40-50 tipi di piatti, tutti regionali", ha detto all'ANSA Masakazu Ikeda, organizzatore dell'evento e scrittore di Lifestyle, da diversi anni residente in Italia. "Il nostro scopo è semplice: tutti i proventi della giornata saranno donati, tramite l'Ambasciata d'Italia in Giappone, alle zone terremotate. Quindi più mangi spaghetti alla amatriciana e più doni".

Culture e tradizioni in comune tra il nostro paese e il Giappone - che il 'Sistema Italia' presente nel Paese del Sol Levante contribuisce ad amalgamare con estrema naturalezza in un paese da sempre appassionato della nostra arte culinaria: "Noi crediamo molto in questa iniziativa perché abbiamo l'obiettivo di diffondere sempre di più la conoscenza della nostra cucina e cerchiamo di avvicinare ancora più giapponesi alle nostre tradizioni culinarie", ha spiegato Tommaso D'Ercole, dell'Ufficio degli Affari Economici dell'Ambasciata d'Italia.

"Il fatto che siano presenti tanti bravissimi chef giapponesi quest'oggi, per noi è fonte di orgoglio e soddisfazione". Un progetto di cooperazione che punta sul cibo come tratto di unione tra i due paesi alla scoperta di una maggiore conoscenza e spirito di comunità, anche con l'organizzazione di una scuola di cucina italiana per i più giovani. "Non sapevo cosa aspettarmi, pensavo giusto una padella e due spaghetti", racconta Clorinda Paolucci, una giovane cittadina di Amatrice, invitata appositamente per l'evento. "E' organizzata bene, si respira positività, e soprattutto ti trasmettono tanta voglia di rinascita".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza