Domenica 24 marzo tutti i gelatieri d'Europa si uniranno per celebrare la settima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, unica giornata che il Parlamento Europeo abbia finora dedicato ad un alimento. Il Gelato Day, con il coordinamento di Artglace e il supporto di ACOMAG, Confartigianato, Longarone Fiere, SIGEP di Italian Exhibition Group e UIF - Unione Italiana Food, sarà l'occasione per promuovere in tutta Europa il sapere artigiano, da sempre espressione di qualità, di autenticità e di territorialità, e per sostenere le produzioni di qualità del gelato artigianale. Gusto ufficiale dell'edizione 2019 dedicato all'Italia sarà il "Tiramisù" che verrà proposto in tutte le gelaterie europee.
Tra le altre anche la ricetta firmata dal giovanissimo Thomas Infanti, vincitore della Gelato Tiramisù Italian Cup disputatasi nell'ambito della 59° Mostra Internazionale del Gelato. "Il Parlamento Europeo ha riconosciuto un valore eccezionale, attualmente unico come alimento, al gelato artigianale dedicandogli una Giornata - ha dichiarato il presidente del Parlamento Europeo Antonio Tajani - il gelato artigianale infatti rappresenta un'eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro". Solo nel Vecchio Continente il giro d'affari del gelato artigianale ha raggiunto i 9 miliardi di euro, pari al 60% del mercato mondiale, con un tasso di crescita annua del 4%. In particolare, l'Italia detiene il primato assoluto, con 39000 gelaterie presenti sul territorio Il 24 marzo Confartigianato Gelatieri porterà, da Nord a Sud, il gelato nelle piazze italiane, dove saranno organizzati eventi celebrativi in collaborazione coi gelatieri locali, saranno raccolti fondi a scopo benefico e distribuiti nelle scuole buoni omaggio per gustare un gelato artigianale al gusto tiramisù.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA