Girotonno 16/a edizione ai nastri
di partenza. Prende il via oggi a Carloforte sull'isola di San
Pietro, sud ovest della Sardegna, la kermesse enogastronomica
che celebra il tonno rosso, preziosa risorsa del territorio. Si
preannuncia il gran pienone per la quattro giorni dal 24 al 27
maggio con il pittoresco lungomare che diventa quartier generale
della manifestazione internazionale. Cuore del Girotonno è la
Tuna Competition: chef di otto Paesi a confronto in un 'campo di
battaglia' dove le specialità sono a base di questo pregiato
pesce. Otto le nazioni in gara: Francia, Giappone, Inghilterra,
Italia, Lituania, Argentina, Russia e Stati Uniti. Questa sera
il primo doppio match'tra Giappone-Stati Uniti e
Argentina-Italia. Domani è la volta di Inghilterra-Lituania e
Francia-Russia. La rassegna, organizzata dal Comune di
Carloforte in collaborazione con Feedback di Palermo, propone un
accattivante programma. "Tra enogastronomia, cultura, arte e
spettacoli il Girotonno celebra e promuove, in questo borgo tra
i più belli d'Italia, il tonno rosso, simbolo della cultura
gastronomica e dell'economia della nostra cittadina", sottolinea
l'assessore alla Cultura e Turismo Aureliana Curcio. Ecco allora
sushi di tonno e bontà carlofortine per esaltare il sapore del
"Corridore dei mari". Sfiziose proposte in un incontro fra
Sardegna e Giappone da gustare fronte mare in una location dal
forte impatto visivo, la banchina Mamma Mahon del porto. E' una
delle novità della nuova edizione del Girotonno, che animerà di
colori, sapori, tradizioni, musica, il porto della cittadina
tabarchina. Grandi ospiti al Girotonno live show con il rock
graffiante e trascinante di Piero Pelù che sabato 26 dà il via
da qui al tour nazionale. Il 25 sarà una notte tutta da ballare
con due big della consolle: Fargetta e Prezioso. Ma stasera
risuoneranno le note dei brani di De Andrè e De Gregori
riproposti dalla band "Banditi e Campioni".
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