/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Dieta mediterranea osservata solo dal 43% degli italiani

Dieta mediterranea osservata solo dal 43% degli italiani

Il dato emerge da una ricerca ateneo Tor Vergata di Roma

ROMA, 06 giugno 2019, 17:23

Redazione ANSA

ANSACheck

Dieta mediterranea osservata solo dal 43% degli italiani - RIPRODUZIONE RISERVATA

Dieta mediterranea osservata solo dal 43% degli italiani - RIPRODUZIONE RISERVATA
Dieta mediterranea osservata solo dal 43% degli italiani - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Solo il 43% degli italiani mette in pratica la dieta mediterranea. E' quanto emerso dall'incontro 'La Dieta mediterranea ai tempi del Bio' che si è svolto in occasione della presentazione dell'evento 'Good Food. La Meta del gusto', in programma nella Capitale dal 13 al 16 giugno nello spazio dell'Unione Rugby Capitolina.

Il dato di consumo, realizzato su un campione di 4mila persone, è stato rilasciato da Laura Di Renzo, professoressa di nutrizione clinica e nutrigenomica dell'università romana di Tor Vergata. "Il poco utilizzo della dieta mediterranea - afferma Laura Di Renzo - è associato al pane e alla pasta, mentre la dieta mediterranea è olio extravergine, legumi e frutta e anche vino rosso".

"La correlazione invece con il bio - spiega ancora - è giustificata dal dato che l'utilizzo dei prodotti biologici, ha una capacità sugli aspetti salutari più alti di circa il 10%-25% in più. Il tutto è verificato effettuando analisi del sangue".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza