/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Epidemia di salmonella in cinque Paesi europei

Epidemia di salmonella in cinque Paesi europei

Ecdc, causata dalla pasta di sesamo di un'azienda greca importati dall'Africa

ROMA, 15 giugno 2017, 15:54

Redazione ANSA

ANSACheck

Epidemia di salmonella in cinque Paesi europei - RIPRODUZIONE RISERVATA

Epidemia di salmonella in cinque Paesi europei - RIPRODUZIONE RISERVATA
Epidemia di salmonella in cinque Paesi europei - RIPRODUZIONE RISERVATA

E' causata dalla pasta di sesamo prodotta da un'azienda greca l'epidemia di Salmonella che da marzo 2016 ha colpito cinque paesi europei: Repubblica Ceca, Germania, Grecia, Lussemburgo e Regno Unito. In totale, dall'anno scorso fino a maggio 2017 sono stati segnalati 47 casi, come riporta il Centro europeo per il controllo delle malattie (Ecdc).
   

Questi casi di Salmonella enterica sono causati da un nuovo sierotipo di batterio (già 2400 quelli finora conosciuti). I primi pazienti sono stati registrati in Grecia, dove è stata prodotta la pasta di sesamo causa dell'epidemia. I semi di sesamo usati dall'azienda greca sono stati importati da un paese africano. La stessa impresa ha anche analizzato un lotto di semi di sesamo importati da un altro paese africano, che sono poi risultati positivi alla salmonella. Dopo il ritiro della pasta di sesamo tra marzo e aprile, non sono stati riportati altri casi
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza