/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sequestrate 2 tonnellate di salumi e carni senza tracciabilità

Sequestrate 2 tonnellate di salumi e carni senza tracciabilità

Attività dei Nas nel Reggino. Elevate sanzioni per 7 mila euro

REGGIO CALABRIA, 10 novembre 2023, 12:35

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Due tonnellate di salumi e 400 chilogrammi di carne suina, prive di documenti che ne attestassero la provenienza, sono stati sequestrati dai carabinieri del Nas di Reggio Calabria.
    I militari, con l'ausilio di personale del Servizio veterinario dell'Azienda sanitaria provinciale, nel corso di un'ispezione dello stabilimento di un'azienda specializzata nella lavorazione e commercializzazione di carne, hanno trovato all'interno delle celle di stagionatura oltre 2.000 chili di salumi (salame, capocollo, pancetta) di cui era mancante qualsiasi documento che ne indicasse la provenienza della carne suina. L'allevamento di origine e il luogo dove gli animali sono stati macellati rappresentano dati fondamentali in ordine al contrasto della diffusione della peste suina. L'assenza di informazione riguardanti la tracciabilità, infatti, rappresenta un potenziale pericolo per la salute dei consumatori.
    Nelll'ambito degli stessi controlli i carabinieri del Nucleo antisofisticazioni hanno trovato altri 150 chilogrammi di carne suina e di vitello, anche in questo caso privi di documenti di tracciabilità. I salumi e tutta la carne, del valore di circa 100 mila euro, destinati alla commercializzazione per le festività natalizie, sono stati immediatamente distrutti da una ditta specializzata. Ai titolari delle aziende sono state elevate sanzioni amministrative per un totale di 7 mila euro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza