Si è aperta oggi la XVIII
edizione di Golosaria Milano, "La tradizione è innovazione", che
proseguirà fino al 6 novembre nell'Allianz MiCo -
Fieramilanocity. "Golosaria incontra una Calabria Straordinaria"
è il tema del format in cui il presidente della Regione, Roberto
Occhiuto, dialogando con il patron, Paolo Massobrio, ha parlato
di "una Calabria protagonista nel rilancio di un'offerta
turistica enogastronomica di qualità".
Promossa dal Dipartimento turismo e marketing territoriale
della Regione Calabria, Golosaria Milano 2023 sarà un'importante
vetrina per i 28 espositori suddivisi tra area food, wine e
mixo, con un ricco programma di degustazioni e show cooking. Tre
giorni per mostrare e raccontare le eccellenze calabresi in un
apposito spazio dedicato alla ''Destinazione Calabria' nel quale
si promuoveranno le aziende presenti e si viaggerà nei diversi
territori, anche degustando le prelibatezze realizzate dagli
chef Antonio Petrone, Federica Di Lieto, Pippo & Piter Preston,
Claudio Villella e Giorgione, l'oste più amato d'Italia,
speciale ospite "fuori regione" ma molto innamorato delle
tradizioni e dei sapori calabresi.
"Quella di 'Golosaria' - ha affermato Occhiuto - è una
vetrina davvero straordinaria per una Calabria che vuole
mostrarsi con tutte le sue eccellenze. Ci sono tante aziende
desiderose di mettere in mostra i loro prodotti, la loro storia,
le tradizioni e la cultura di una terra piena di opportunità.
L'enogastronomia di qualità è un fiore all'occhiello della
nostra regione. Dobbiamo valorizzare questo settore e fare in
modo che possa diventare sempre più un 'asset' per creare
sviluppo economico e per attrarre turismo".
Occhiuto ha anche tenuto a battesimo la prima bicicletta da
corsa realizzata in legno di castagno dell'Aspromonte. A
completare il racconto regionale 'la Biblioteca Calabria", messa
a disposizione dalla casa editrice Rubbettino.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA