/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Presidente Occhiuto inaugura "Golosaria Milano 2023"

Presidente Occhiuto inaugura "Golosaria Milano 2023"

'Enogastronomia di qualità é fiore all'occhiello della Calabra'

CATANZARO, 04 novembre 2023, 17:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si è aperta oggi la XVIII edizione di Golosaria Milano, "La tradizione è innovazione", che proseguirà fino al 6 novembre nell'Allianz MiCo - Fieramilanocity. "Golosaria incontra una Calabria Straordinaria" è il tema del format in cui il presidente della Regione, Roberto Occhiuto, dialogando con il patron, Paolo Massobrio, ha parlato di "una Calabria protagonista nel rilancio di un'offerta turistica enogastronomica di qualità".
    Promossa dal Dipartimento turismo e marketing territoriale della Regione Calabria, Golosaria Milano 2023 sarà un'importante vetrina per i 28 espositori suddivisi tra area food, wine e mixo, con un ricco programma di degustazioni e show cooking. Tre giorni per mostrare e raccontare le eccellenze calabresi in un apposito spazio dedicato alla ''Destinazione Calabria' nel quale si promuoveranno le aziende presenti e si viaggerà nei diversi territori, anche degustando le prelibatezze realizzate dagli chef Antonio Petrone, Federica Di Lieto, Pippo & Piter Preston, Claudio Villella e Giorgione, l'oste più amato d'Italia, speciale ospite "fuori regione" ma molto innamorato delle tradizioni e dei sapori calabresi.
    "Quella di 'Golosaria' - ha affermato Occhiuto - è una vetrina davvero straordinaria per una Calabria che vuole mostrarsi con tutte le sue eccellenze. Ci sono tante aziende desiderose di mettere in mostra i loro prodotti, la loro storia, le tradizioni e la cultura di una terra piena di opportunità.
    L'enogastronomia di qualità è un fiore all'occhiello della nostra regione. Dobbiamo valorizzare questo settore e fare in modo che possa diventare sempre più un 'asset' per creare sviluppo economico e per attrarre turismo".
    Occhiuto ha anche tenuto a battesimo la prima bicicletta da corsa realizzata in legno di castagno dell'Aspromonte. A completare il racconto regionale 'la Biblioteca Calabria", messa a disposizione dalla casa editrice Rubbettino.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza