"La più genuina immagine del cuoco
resta sempre quella di ambasciatore del territorio, interprete
responsabile della sua cultura e del suo saper fare": lo ha
detto oggi a Matera il presidente della Federcuochi, Rocco
Pozzulo, durante l'assemblea annuale dell'organizzazione, alla
quale hanno partecipato centinaia di cuochi italiani e alcune
associazioni estere.
"Negli ultimi anni - ha spiegato Pozzulo - di questa
professione è stata data un'immagine mediatica spesso poco
realista, con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati
sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali". Il
presidente dell'Unione Regionale Cuochi Lucani Antonio
Zazzerini, ha sottolineato che "questa esperienza viva del
territorio non sarebbe stata possibile senza l'apporto delle
Associazioni Provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di
Matera, senza i loro professionisti e dirigenti".
A una parte dell'assemblea hanno partecipato anche il
Vicepresidente del Consiglio e Ministro degli Esteri, Antonio
Tajani, e il Ministro per le Riforme istituzionali, Maria
Elisabetta Alberti Casellati, oltre al presidente della Regione,
Vito Bardi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA