/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Melanzana rossa e fagiolo bianco, un successo anche in Svezia

Melanzana rossa e fagiolo bianco, un successo anche in Svezia

Le due eccellenze agroalimentari del Pollino

POTENZA, 16 novembre 2023, 15:33

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Ciò che incuriosisce in molti sono il colore e la forma della melanzana rossa che all'apparenza potrebbe essere scambiata per un pomodoro, ha un profumo intenso e fruttato che può ricordare quello del fico d'India". Lo ha detto - in una nota - il direttore del Consorzio di tutela della melanzana rossa di Rotonda dop, Nicola La Gamma, riferendosi alla Nordic Organic Food Fair di Malmo, in Svezia, dove "Pollino a tavola" ha portato anche l'altra eccellenza agroalimentare del Pollino, il fagiolo bianco.
    La Gamma ha aggiunto che "ai tanti curiosi spieghiamo le caratteristiche di questo ortaggio e soprattutto il suo elevato potere antiossidante, capace di contrastare gli effetti dannosi dei radicali liberi e dell'invecchiamento cellulare, e le sue proprietà benefiche che contrastano i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. Per l'alta presenza di carotene che ha influssi benefici sulla vista e pelle e che permette alle ossa di crescere in modo omogeneo".
    "Positivi" secondo quanto reso noto nel comunicato - sono stati anche i riscontri ottenuti dal fagiolo bianco, chiamato 'poverello', all'elevatissimo contenuto di proteine e dalla buccia molto sottile. Questo consente di ridurre il tempo di cottura e di renderlo piacevolissimo al palato. Siamo soddisfatti dell'apprezzamento che questi dei prodotti ottengono nelle varie vetrine nazionali ed estere - ha concluso La Gamma - e allo stesso tempo fiduciosi dell'importante lavoro che ancora si può fare per valorizzare un intero territorio".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza