E' italiano il vino scelto per il
Giubileo del sigaro Cohiba al Festival Habanos in programma da
29 febbraio al 4 marzo all'Avana (Cuba). Non più, dunque un
tradizionale rum da abbinare al gusto di sigari cubani, ma un
vino dolce made in Italy: il Divinum ed è un Vin Santo del
Chianti Doc prodotto dall'azienda agricola Fattoria Sant'Appiano
di Barberino Val d'Elsa. Quella in programma nella caputale
cubana è la XVIII edizione del festival che quest'anno celebra i
50 anni della marca di sigari cubani. Il Divinum entrerà in
scena nella cena di gala finale, proprio all'ultimo piatto, il
dessert che vedrà in abbinamento il Gran Reserva del sigaro
Cohiba - prodotto in tiratura limitata e le cui caratteristiche
sono top secret perché non ancora in commercio - e il Vin Santo
Del Chianti Doc 2006 Divinum che ha superato con il massimo dei
consensi sia la valutazione della commissione di assaggio del
Consorzio Vino Chianti e, successivamente, quella dei dirigenti
di Habanos. Il sigaro Cohiba, celebrativo dei 50 anni della
marca più prestigiosa, costosa e iconica tra le cubane, non sarà
fumato ma battuto all'asta, insieme a una serie di esclusivi
Humidor. Il ricavato sarà devoluto in favore del Sistema di
Salute Pubblica Cubano.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA