Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

E-R, reporter tedeschi tra arte e lirica

E-R, reporter tedeschi tra arte e lirica

Tour 4 giorni da Bologna a Parma, senza trascurare il palato

PARMA, 21 settembre 2016, 12:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

PARMA- Quattro giorni in tour tra Bologna, Modena e Parma alla scoperta dell'arte e dell'offerta lirica dell'Emilia-Romagna. Saranno protagonisti, dal 22 al 25 settembre, quattro giornalisti di lingua tedesca (tre provenienti dalla Germania, uno dall'Austria).
    L'iniziativa è promossa da Apt Servizi in collaborazione con l'Unione Prodotto Città d'Arte, Cultura ed Affari che prevede inoltre, in ottobre, un eductour anche per giornalisti del Regno Unito incentrato sull'offerta lirica regionale.
    I reporter scrivono per il "Kurier" (il più importante quotidiano austriaco con 153.400 copie di tiratura) e per quotidiani del centro e sud della Germania: il Stuttgarter Zeitung e Stuttgarter Nachrichten di Stoccarda (850 mila copie), il Rhein-Neckar Zeitung di Francoforte sul Meno (100mila copie), il Passauer Neue Presse di Monaco di Baviera (164.200 copie).
    Il gruppo arriverà all'aeroporto di Bologna nel primo pomeriggio di giovedì 22 settembre e, dopo pranzo, sarà coinvolto in un tour nella città, con tema Bologna città creativa Unesco per la musica, con tappe al Teatro Comunale, nelle vie dei liutai (con visita ad una bottega che produce violini) e nei luoghi del jazz cittadino. La giornata si concluderà con una cena a base di prodotti tipici bolognesi.
    Nella mattinata di venerdì 23 settembre, dopo il trasferimento a Modena, il gruppo visiterà il Museo 'Luciano Pavarotti' ed il Museo 'Enzo Ferrari'. Dopo un breve tour nel centro storico e dopo un pranzo a base di eccellenze enogastronomiche modenesi i reporter si trasferiranno a Parma dove è prevista una passeggiata guidata nel centro storico con tappe al Teatro Farnese e al Museo 'Toscanini'. Seguirà un'intervista a un rappresentante del Gruppo di appassionati Verdiani "Club dei 27", quindi una cena a base di prodotti tipici parmensi.
    Sabato 24 settembre il programma prevede in mattinata un tour nei luoghi Verdiani (dalla Casa natale di Giuseppe Verdi a Roncole di Busseto, a Villa Verdi a Villanova sull'Arda) con l'intermezzo, a Polesine Parmense, di un breve corso di cucina dedicato ai piatti più amati dal compositore e la visita alle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello. Nel pomeriggio il gruppo di reporter farà ritorno a Parma per assistere, al Teatro Regio, alla prova antegenerale del "Don Carlo", del compositore emiliano, dedicata agli under 30 che fa parte della programmazione del "Festival Verdi". Dopo il pernottamento a Parma, domenica 25 settembre il gruppo, prima di raggiungere l'aeroporto di Bologna per i voli di rientro, farà tappa a Fontanellato di Parma al Labirinto della Masone (che è entrato a far parte del circuito dei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza) e, a Montecchio Emilia, per una visita con degustazione di un'Acetaia dove si produce Aceto Balsamico Tradizionale.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza