Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Artichef, gusto e storia a braccetto ai Campi Flegrei

Artichef, gusto e storia a braccetto ai Campi Flegrei

Presso il Rione Terra di Pozzuoli il 27 maggio

16 maggio 2017, 19:24

Redazione ANSA

ANSACheck

Artichef - RIPRODUZIONE RISERVATA

Artichef - RIPRODUZIONE RISERVATA
Artichef - RIPRODUZIONE RISERVATA

Storia, archeologia e specialità enogastronomiche si uniscono in una giornata speciale. ARTIchef Campi Flegrei è un'iniziativa che si terrà presso il Rione Terra di Pozzuoli il 27 maggio, e che è volta alla scoperta del tesoro archeologico e del patrimonio enogastronomico del territorio.

L’appuntamento è alle ore 11 per il percorso culturale che prevede la visita del Macellum, i sotterranei del Rione Terra, il Duomo, la darsena ed il centro storico della cittadina puteolana.

Le guide d’eccezione che accompagneranno gli esperti e archeologi saranno gli studenti dell’Ipseoa “Lucio Petronio” di Pozzuoli che al termine della visita, prevista per le ore 12.30, delizieranno il palato dei visitatori con una degustazione di pietanze. Ma non pietanze qualsiasi, bensì, quelle rievocanti l’antica Roma.

Nel week end del 26 e 27 maggio, poi, le aziende alberghiere e ristorative della zona flegrea che hanno aderito all'iniziativa offriranno un menù degustazione dell'epoca romana a tutti i turisti.

L’iniziativa è organizzata da Ipseoa Istituto “Lucio Petronio” di Pozzuoli, Federalbeghi Campi Flegrei e Gruppo Laringe ed è patrocinata dal Comune di Pozzuoli. Il motto coniato dall'organizzazione è "da noi la storia ha più gusto".

Questo venerdì alle 12, poi, al Rione Terra la conferenza stampa di presentazione in cui interverranno il dottor Roberto Laringe, presidente di Federalberghi Campi Flegrei e responsabile del Gruppo Laringe, il professor Filippo Monaco, preside dell'Ipseoa Petronio e Vincenzo Figliolia, sindaco di Pozzuoli.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza