Dalla Majella alla costa dei trabocchi

Dal 27 percorsi per operatori turistici nel Sangro Aventino

Redazione ANSA CHIETI

CHIETI - Torna l'iniziativa "Scopriamo insieme il Sangro Aventino. Percorsi conoscitivi rivolti agli operatori turistici locali", con una serie di appuntamenti per visitare i luoghi della guida "Sangro Aventino Card". Le visite sono organizzate dai gestori dei siti turistici, in collaborazione con ristoratori e produttori locali. Un'occasione per promuovere un tratto d'Abruzzo che dal Parco nazionale della Majella arriva fino al mare, lungo la Costa dei Trabocchi.
    Il format prevede un percorso di mezza giornata tra visite guidate, visite aziendali, degustazioni e cena conviviale. Nel 2016 sono stati organizzati 9 percorsi che hanno coinvolto 12 siti del territorio del Sangro Aventino e 230 operatori turistici locali, fra guide turistiche, albergatori, ristoratori, aziende di prodotti tipici, organizzatori di eventi. Risultato, sono nate strette collaborazioni tra gli operatori della DMC (Destination Management Company) "Terre del Sangro Aventino". Lunedì 27 si parte con "Natura ed Orti nella Riserva naturale regionale Lago di Serranella. Il Peperone Dolce di Altino".
    Appuntamento alle ore 15 presso il centro visite della Riserva: passeggiata presso l'Oasi di Serranella, breve escursione guidata al percorso del greto, all'area rurale (pagliaio e orto medioevale), al capanno di osservazione della fauna e illustrazione della carpoteca e del progetto orti. A seguire visita guidata presso il centro storico di Altino (Chieti) e al Museo del Peperone Dolce. Per concludere, visita all'azienda Aca Agrolearia Colline Altinesi e degustazione di prodotti tipici locali a base di Peperone Dolce di Altino.
    Ecco le altre date programmate: - lunedì 13 marzo, Ortona (Chieti), il Cammino di San Tommaso, la Fontana del vino; - lunedì 27 marzo, il borgo di Colledimezzo (Chieti); - lunedì 10 aprile, la Riserva naturale regionale Lecceta di Torino di Sangro e i trabocchi.
   

 RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA