/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentazione sana nelle scuole, scatta il progetto "TipiQ"

Alimentazione sana nelle scuole, scatta il progetto "TipiQ"

Iniziativa del Celva, Usl predisporrà i menù

AOSTA, 11 giugno 2024, 13:51

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si chiama "TipiQ" ed è un'iniziativa di educazione, valorizzazione e promozione legata all'alimentazione sana e sostenibile nelle mense scolastiche regionali. Il progetto, coordinato dal Celva, è stato presentato ai sindaci valdostani. Tra gli obiettivi ci sono "la promozione della cucina sana, in particolare per i bambini in fase di crescita, in un contesto di educazione alla cittadinanza", e "la creazione di una rete di conoscenze del territorio, partendo dai prodotti, oltre che quello di favorire l'economia locale, in particolare per i prodotti a km 0".
    Il Celva - è spiegato in una nota - "predisporrà un modello per la messa a punto delle gare d'appalto per il servizio mensa e fornirà il supporto agli Enti anche nell'ambito del servizio associato consulenza, mentre l'Usl predisporrà il menu TipiQ e la Fondazione per la formazione turistica provvederà a formare gli operatori delle mense TipiQ". I produttori locali, le associazioni di produttori e le cooperative agricole saranno coinvolti.
    L'iniziativa si propone inoltre di essere un progetto di educazione civica: TIpiQ sarà inserito nei piani dell'offerta formativa delle scuole valdostane, saranno organizzati laboratori didattici e momenti di approfondimento, con la realizzazione di apposito materiale informativo per le famiglie degli studenti valdostani. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza