Due mele al giorno sono sufficienti
a ridurre i livelli plasmatici di colesterolo. Lo rivela una
ricerca condotta dalla Fondazione Edmund Mach di San Michele
dell'Adige e dall'Università di Reading (Regno Unito), in
collaborazione con l'Università di Trento, e pubblicata
sull'American journal of clinical nutrition.
La ricerca ha verificato l'effetto del consumo giornaliero di
mele di verità Renetta-Canada coltivate in Trentino. Lo studio
ha coinvolto 40 volontari con livelli di colesterolo nel sangue
leggermente più alti della media, che hanno consumato due mele
al giorno per otto settimane, o il succo di mela impoverito. Le
analisi hanno dimostrato una diminuzione del 4% dei livelli di
colesterolo totale e anche del cosiddetto "colesterolo cattivo
LDL". Tale diminuzione, seppur moderata rispetto a quella
ottenibile con farmaci contro l'ipercolesterolemia, è comunque
significativa e porta a considerare il consumo di alimenti sani,
come la mela, un mezzo di prevenzione da malattie
cardiovascolari.
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