Serie A: Lookman regala all'Atalanta l'1-0 al Lecce

Il nigeriano segna e va in Coppa d'Africa. Oudin sfiora l'1-1

MILANO, 30 dicembre 2023, 15:30

Soccer: Serie A; Atalanta-Lecce - RIPRODUZIONE RISERVATA

Soccer: Serie A; Atalanta-Lecce -     RIPRODUZIONE RISERVATA

Il settimo gol stagionale di Lookman, che adesso parte per la Coppa d'Africa, consente all'Atalanta di riavvicinarsi alle posizioni di vertice, ma nella gara con il Lecce non sono mancati i pericoli anche a vantaggio acquisito. È stata una parata al novantesimo di Carnesecchi su Oudin a chiudere sull'1-0 finale il cerchio di una gara apertissima.

I bergamaschi, superato il decimo, trovano un paio di occasioni su schema da punizione non finalizzate da Scamacca. Calcia sempre Lookman da sinistra, nel primo caso spizza Ederson e nel secondo prolunga Pasalic saltando altissimo, ma il centravanti di casa, di testa e di piede, non trova la porta, la seconda volta colpendo il palo esterno dal fondo al volo verso il quarto d'ora. I salentini pressano, disturbando le linee di passaggio, specialmente in verticale.

Al ventunesimo Kaba intercetta l'ennesimo rinvio sbagliato del portiere Carnesecchi impegnandolo in una difficile respinta con un diagonale da fuori area. Oltre la metà del primo tempo, una seconda chance ospite, con Ruggeri a chiudere Oudin in angolo sulla ripartenza a due tra Strefezza e Gallo a sinistra. Poi sono ancora gli uomini di Gasperini a sprecare, addirittura a porta sguarnita: la mezzora è passata da due minuti quando l'uscita al limite di Falcone, che alza la sfera di piede, consente il recupero a Lookman che serve Koopmeiners, il cui rasoterra da posizione centrale è respinto da Baschirotto.

Se il primo tempo si chiude col tentativo leccese di Krstovic, ben contrastato da Djimsiti nel gioco aereo, su traversone di Gallo, la ripresa si apre con la stessa punta centrale giallorossa che al nono manca lo specchio schiacciando a lato il pallone di Kaba dalla destra. Due minuti dopo Strefezza appoggia invano in rete l'assist di Rafia in fuorigioco e, al tredicesimo, l'incrocio colpito da Pasalic da posizione defilatissima precede il vantaggio locale: Scamacca la sistema a Lookman che incrocia dal limite il destro nell'angolino. E' 1-0. Almeno in tre mancano il raddoppio, con la squadra di D'Aversa arroccata all'indietro.

Zappacosta, rientrato sul sinistro per la conclusione a lato, Scamacca fermato da Falcone sotto porta su pallone di Pasalic al diciassettesimo e lo stesso Lookman al ventesimo su cui il portiere ospite salva di piede. Sprecata la sponda del neo entrato Muriel, sprecato l'uno a uno due volte dal Lecce, sempre su spunti di Gendrey: prima Krstovic calcia alle stelle a metà frazione senza sfruttare lo scivolone di Djimsiti; poi, all'ottantesimo, dopo l'errore di Muriel a rimorchio di Zortea, il prestito atalantino Piccoli calcia largo dopo aver controllato di petto, disturbato dal recupero di Ederson. Proprio Piccoli prende il fondo a De Roon servendo a centro area Oudin, ma il portiere di casa è attento e vola a evitare il pari.

>>>ANSA/ Calcio: Lookman regala all'Atalanta l'1-0 al Lecce Il nigeriano segna e va in Coppa d'Africa. Oudin sfiora l'1-1 BERGAMO Il settimo gol stagionale di Lookman, che adesso parte per la Coppa d'Africa, consente all'Atalanta di riavvicinarsi alle posizioni di vertice, ma nella gara con il Lecce non sono mancati i pericoli anche a vantaggio acquisito. È stata la parata al novantesimo di Carnesecchi su Oudin a chiudere sull'1-0 finale il cerchio di una gara apertissima. I bergamaschi, superato il decimo, trovano un paio di occasioni su schema da punizione non finalizzate da Scamacca. Calcia sempre Lookman da sinistra, nel primo caso spizza Ederson e nel secondo prolunga Pasalic saltando altissimo, ma il centravanti di casa, di testa e di piede, non trova la porta, la seconda volta colpendo il palo esterno dal fondo al volo verso il quarto d'ora. I salentini pressano, disturbando le linee di passaggio, specialmente in verticale. Al ventunesimo Kaba intercetta l'ennesimo rinvio sbagliato del portiere Carnesecchi impegnandolo in una difficile respinta con un diagonale da fuori area. Oltre la metà del primo tempo, una seconda chance ospite, con Ruggeri a chiudere Oudin in angolo sulla ripartenza a due tra Strefezza e Gallo a sinistra. Poi sono ancora gli uomini di Gasperini a sprecare, addirittura a porta sguarnita: la mezzora è passata da due minuti quando l'uscita al limite di Falcone, che alza la sfera di piede, consente il recupero a Lookman che serve Koopmeiners, il cui rasoterra da posizione centrale è respinto da Baschirotto. Se il primo tempo si chiude col tentativo leccese di Krstovic, ben contrastato da Djimsiti nel gioco aereo, su traversone di Gallo, la ripresa si apre con la stessa punta centrale giallorossa che al nono manca lo specchio schiacciando a lato il pallone di Kaba dalla destra. Due minuti dopo Strefezza appoggia invano in rete l'assist di Rafia in fuorigioco e, al tredicesimo, l'incrocio colpito da Pasalic da posizione defilatissima precede il vantaggio locale: Scamacca la sistema a Lookman che incrocia dal limite il destro nell'angolino. E' 1-0. Almeno in tre mancano il raddoppio, con la squadra di D'Aversa arroccata all'indietro. Zappacosta, rientrato sul sinistro per la conclusione a lato, Scamacca fermato da Falcone sotto porta su pallone di Pasalic al diciassettesimo e lo stesso Lookman al ventesimo su cui il portiere ospite salva di piede. Sprecata la sponda del neo entrato Muriel, sprecato l'uno a uno due volte dal Lecce, sempre su spunti di Gendrey: prima Krstovic calcia alle stelle a metà frazione senza sfruttare lo scivolone di Djimsiti; poi, all'ottantesimo, dopo l'errore di Muriel a rimorchio di Zortea, il prestito atalantino Piccoli calcia largo dopo aver controllato di petto, disturbato dal recupero di Ederson. Proprio Piccoli prende il fondo a De Roon servendo a centro area Oudin, ma il portiere di casa è attento e vola a evitare il pari.