Serie A: Cagliari batte Sassuolo 2-1, la rimonta nei minuti finali FOTO

Spettacolo e gol nel Monday Night della 15esima giornata di campionato

MODENA, 12 dicembre 2023, 10:07

Cagliari vs Sassuolo - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cagliari vs Sassuolo -     RIPRODUZIONE RISERVATA

Cagliari batte Sassuolo 2-1 CRONACA per il Monday Night della 15esima giornata di campionato. Un episodio che ha destato una certa impressione durante la partita quando, su una palla alta a centrocampo, il norvegese della squadra emiliana Thorstvedt è saltato assieme al cagliaritano Sulemana nel tentativo di colpire di testa il pallone. Ma Sulemana ha allargato il braccio colpendo, secondo l'arbitro Mariani involontariamente, l'avversario che si è fermato dolorante mentre dalla bocca ha cominciato a perdere del sangue. Poi è uscito per le opportune cure mediche e per rientrare ha avuto bisogno di un apposito tampone, visto che lo scontro gli aveva causato la perdita di due denti incisivi. Che Thorsvedt ha ritrovato sul terreno di gioco, e li ha mostrati al suo allenatore Dionisi ("Mister, eccoli...") per poi riprendere a giocare regolarmente.

GOL

Al 90+9' CAGLIARI-Sassuolo 2-1! Rete di Pavoletti. Splendida rovesciata vincente da centro area dopo una sponda di Shomurodov.

Al 90+4' CAGLIARI-Sassuolo 1-1! Rete di Lapadula. Guizzo di Luvumbo, cross al centro: Lapadula in area controlla la sfera e di destro batte Consigli, tiro deviato da Erlic.

Al 7' Cagliari-SASSUOLO 0-1 Rete di Erlic. Corner di Laurienté, Erlic salta più in alto di tutti e di testa supera Scuffet.

Cagliari vs Sassuolo

CLASSIFICA

RISULTATI

La rovesciata di Riva a Vicenza è irraggiungibile. Ma ce n'è un'altra che forse entrerà nella storia del Cagliari. È quella di Pavoletti, all'8' minuto di recupero, che regala ai rossoblù sorpasso e vittoria sul Sassuolo. Un capolavoro. È l'ultimo cross, arriva da sinistra da Luvumbo. C'è Lapadula che fa sponda. E Pavoletti, che non ci può mettere la testa, tira fuori un'acrobazia imparabile, in rovesciata, per Consigli. Impossibile anche per lui immaginarsi una roba del genere. E dire che il Sassuolo sino al 90', in dieci per l'espulsione di Tressoldi, era riuscito in qualche modo a cavarsela. Anche rischiando il raddoppio. E comunque riuscendo a mantenere quell'1-0 frutto del gol in apertura di Erlic. C'è però la zona Cagliari, il Frosinone lo sa bene. Tre minuti dopo l'esposizione della lavagnetta con il recupero è Lapadula ad agguantare il pari: stop e tiro di sinistro su assist di Luvumbo. In fondo al Cagliari potrebbe anche andare bene così. E invece no, un assalto dopo l'altro: poca lucidità, molto cuore. E alla fine Pavoletti, quello del gol promozione contro il Bari, quello della rimonta con il Frosinone. Le due squadre all'inizio si sono sistemate a specchio, 4-2-3-1.

Il problema del Cagliari è che il suo, di specchio, si rompe subito. Al 5' i rossoblù si salvano con una paratona di Scuffet su Matheus Henrique, solo di testa nell'area piccola. Che qualcosa non vada nel gioco aereo nella difesa di casa si capisce due minuti dopo su calcio d'angolo: Dossena non la prende, ostacolato dal compagno Zappa, Erlic sì. Ed è subito vantaggio per gli ospiti. Cagliari ferito, ci prova con l'orgoglio. Provando a restituire il colpo. Di testa: è Prati a intervenire su corner al 19'. Ma Castillejo è sulla linea e respinge con Consigli battuto. Bene il Sassuolo nei primi dieci minuti. Non sembra risentire delle due pesantissime assenze, Boloca e soprattutto Berardi. Padrone del campo, occupa bene sia linea mediana e corsie. Dopo il gol però fa qualche passo indietro, limitandosi alle ripartenze. In realtà non soffre moltissimo dietro, ma l'atteggiamento non è quello dell'avvio. Stessa storia nella ripresa. Ma la mossa di Ranieri di inserire Pavoletti e Luvumbo cambia un po' le cose. E in effetti al primo pallone buttato in mezzo dopo la sostituzione succede qualcosa: intervento scomposto di Tressoldi, giá ammonito, su Lapadula. E il Sassuolo resta in dieci. Però Dionisi mette su una muraglia. E il Cagliari finisce per sbatterci sempre addosso. Sino al 90' l'unica vera occasione è quella di Pavoletti. Con brivido perché Bajrami segna in contropiede, l'arbitro annulla. Ma poi c'è un Var da due minuti. Che però conferma l'offside. Dopo il 90' scatta l'ora Cagliari. E per il Sassuolo c'è poco da fare. Ora la classifica sorride di nuovo al Cagliari, fuori dalla zona calda. E a due punti proprio dal Sassuolo.