Gelateria e pasticceria. Pane
artigianale e caffè. Tutto questo è Sigep, il Salone
internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione
artigianale e caffè, organizzata a Rimini da Italian Exhibition
Group, la società nata il prima novembre 2016 dall'integrazione
fra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza. Da sabato 21 a mercoledì il
quartiere sarà interamente occupato dal più importante
appuntamento al mondo per il dolciario artigianale.
118.000 metri quadri - dopo il primo step di ampliamento che
ha esteso il quartiere fieristico riminese - già interamente
occupati da oltre 1.000 aziende per le quattro filiere presenti.
Tra le novità 2017, infatti, di un salone maggiormente orientato
all'Horeca l'ingresso ufficiale del mondo del caffè tra i
protagonisti del salone.
Dopo gli ottimi risultati della scorsa edizione - con 201.000
visitatori professionali, 41.000 dall'estero, 720 fra
giornalisti e blogger, 500 eventi - Sigep continua a percorrere
la sua traiettoria di sviluppo che guarda ad incrementare il
profilo di internazionalità mantenendo la sua caratteristica di
vetrina per eventi mondiali e un'importante calendario dedicato
alla formazione.
In contemporanea, la Fiera di Rimini ospiterà il biennale
A.B. Tech Expo, salone internazionale delle tecnologie e
prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario,
organizzato da Italian Exhibition Group e patrocinato dal
Consorzio Sipan, in collaborazione con Italmopa e Aibi.
Tornando a Sigep tra gli eventi di punta per la gelateria in
programma German Challenge (21 e 22 gennaio), iniziativa
patrocinata da Uniteis e dedicata alla filiera del gelato
artigianale made in Italy che in Germania sta trovando una fase
di grande sviluppo e dove si trova ormai il 10% delle gelaterie
artigianali europee. Per la pasticceria si svolgerà il
Campionato Mondiale Juniores di Pasticceria (21 e 22 gennaio)
con dieci squadre da tutto il mondo si confronteranno sul tema
Planet Fantasy. La grande area dedicata alla filiera del caffè
vedrà invece protagonisti tutti i campionati valevoli per il
circuito internazionale World Coffee Events, oltre a
Barista&Farmer, il talent show dedicato alla promozione e alla
cultura del caffè di eccellenza. E anche la panificazione avrà
il suo evento mondiale: la finale di Bread in The City, nel
quale le quattro nazioni finaliste nel 2015 e le quattro
finaliste nel 2016 si disputeranno il titolo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA