ANTONELLA CLERICI, È SEMPRE
MEZZOGIORNO (RAI LIBRI, euro 18).
Antonella Clerici ci porta al grande tavolo della sua cucina
per condividere ricette e storie di famiglia, fatte di cibo
semplice e genuino, coltivato nel rispetto dell'ambiente e
secondo la tradizione italiana, con 'E' sempre mezzogiorno', il
suo nuovo libro che esce in libreria e negli store digitali il
30 novembre per Rai Libri.
Oltre 100 ricette, alcune delle quali regalate da chef o dagli
amici di una vita, gli stessi che accompagnano il lungo
sodalizio di Antonella con la grande cucina d'autore.
"Con questo libro vi porto nella mia cucina a guardare il
passaggio delle stagioni, vi invito alla mia tavola per una cena
in compagnia degli amici di sempre, con sapori genuini e ricette
di famiglia. Vi apro la mia casa e la mia dispensa per
raccontarvi un po' di storie, come siamo abituati a fare da
sempre noi italiani, che a tavola abbiamo costruito un pezzo del
nostro Paese, perché il cibo non è solo il piacere del gusto, ma
anche la consapevolezza delle proprie radici" spiega la Clerici.
Impasti per il pane, paste fresche e secche e l'immancabile
riso, cavallo di battaglia, e poi i sapori dell'orto, le ricette
'furbe', fatte con quel che avanza e i grandi classici da
portare in tavola nei pranzi di famiglia o nei giorni di festa.
E, per finire in bellezza, una carrellata di dolci: la torta di
mele e il ciambellone, le crostate di frutta e i biscotti.
Un'ode alla terra, alla cucina e alla convivialità,
all'insegna dei valori responsabili e dell'amore per il
territorio. Oltre le vetrate di casa c'è il bosco, per
ricordarci che siamo tutt'uno con il mondo che abitiamo e che
dobbiamo preservarlo per le future generazioni, con azioni
sostenibili che cominciano dal rapporto quotidiano con il cibo.
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