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Al via a Milano il Festival del Giappone

Al via a Milano il Festival del Giappone

Dall'11 al 14 giugno la terza edizione del Milano Matsuri

08 giugno 2015, 19:37

Fabrizio Cassinelli

ANSACheck

Rivoluzione sushi, chef nipponici aprono al vino italiano © ANSA/Airg

Rivoluzione sushi, chef nipponici aprono al vino italiano © ANSA/Airg
Rivoluzione sushi, chef nipponici aprono al vino italiano © ANSA/Airg

Con il Patrocinio del Consolato Generale del Giappone a Milano prenderà il via, mercoledì 10 giugno, la terza edizione del Milano Matsuri, la manifestazione che ripropone la classica festa di piazza giapponese oramai diventata un evento popolare tra gli appassionati di Sol Levante di Milano e d'Italia. Quest'anno il festival si allarga: ci saranno ben cinque giorni dedicati a street food, bancarelle, spettacoli, laboratori e show cooking legati alla cultura tradizionale giapponese, che anche quest'anno avranno luogo nel cortile della Fabbrica del Vapore.

"Vogliamo raccontare al pubblico italiano usi e costumi del nostro Paese - spiegano gli organizzatori dell'Airg - e mettere l'accento sulle tradizioni gastronomiche nipponiche, di cui spesso si conoscono solo sushi e tenpura ma che offre un mondo di gusti tutto da scoprire". Particolare attenzione verrà posta quest'anno allo street food estivo e sulle bancarelle appariranno, ad esempio, anche zaru udon (spaghettoni in salsa fredda) o yukimi daifuku (dolcetti di riso farciti di gelato) in affiancamento a specialità "classiche" come takoyaki (polpette di polpo) o karaage (pollo fritto), sempre molto richieste nelle sagre di ogni stagione. Ogni giorno, inoltre, gli chef di AIRG si esibiranno sul palco per raccontare i gesti base della cucina tradizionale, alcuni molto spettacolari come il taglio del tonno o la battitura artigianale del riso per i dolcetti 'mochi'.

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