Inizierà domani a Sciacca
(Agrigento) l'undicesima edizione di "Azzurro Food", festival
gastronomico improntato sulla valorizzazione del pesce azzurro,
le cui specie (tra le altre: sarde, alici, sgombri e pesci
sciabola) identificano da sempre il centro agrigentino, sia come
prodotto tipico di eccellenza, tradizionalmente catturato dalla
locale flotta peschereccia, sia per il loro utilizzo nella
trasformazione alimentare da parte delle industrie di
conservazione del pesce sotto sale e sott'olio.
Fino a domenica primo settembre in programma, nella piazza
Angelo Scandaliato del centro agrigentino, expo village,
degustazioni, street food e show cooking. Tra gli ospiti più
attesi: lo chef Francesco Bonomo e Giusi Battaglia, volto
televisivo di Food Network con il nome di Giusina in cucina.
Ci saranno anche momenti di spettacolo, tutti gratuiti, tra
musica dal vivo e cabaret con, tra gli altri, il dj Leo
Ambrogio, le canzoni di Petit e degli Eiffel 65 e le risate con
I 4 gusti e i Falsi d'autore.
L'iniziativa è organizzata da Futuris, Record Eventi e Pro
Loco (società che hanno organizzato anche all'ultima edizione
del carnevale), ed è sostenuta dalla Regione Siciliana e dal
comune di Sciacca.
"L'ingresso a tutti gli spettacoli sarà gratuito", dice
Antonio Di Marca, organizzatore della manifestazione.
Nell'ambito del programma sul palco, ci saranno anche dei tour
guidati alla scoperta delle botteghe del corallo e della
ceramica, anche queste risorse che appartengono alla tradizione
di Sciacca.
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