E' stata un successo la sorpresa
realizzata dai Maestri Pasticcieri Fiasconaro, eccellenza del
Made in Sicily dolciario, che al Padiglione Italia del Summer
Fancy Food di New York - la Fiera di riferimento per il settore
alimentare del Nord America - hanno esposto la riproduzione in
cioccolato di Sicilia e di Modica del Toro di Wall Street in
formato ridotto in omaggio del noto scultore siciliano Arturo Di
Modica. Un omaggio alla stessa città, per la quale il "Charging
Bull" rappresenta un importante simbolo di forza e ripartenza,
ma soprattutto, una vera consacrazione per l'azienda di
Castelbuono, che si è riconfermata ambasciatrice della
pasticceria italiana nel mondo.
"Questo progetto rappresenta il coronamento di una folle
idea nata dalla mia amicizia con il Maestro Di Modica, col quale
avevamo deciso di celebrare il trentesimo anniversario della
scultura di fama internazionale proprio con una rivisitazione in
cioccolato", spiega il Maestro Nicola Fiasconaro. "Quest'opera
rende omaggio ad un genio indiscusso, ma soprattutto, ad un
grande imperatore della Sicilia che è riuscito a creare un ponte
simbolico fra Italia e Stati Uniti. Oggi la nostra ambizione è
proprio quella di trasformare questo ponte in un reale
catalizzatore di business per far decollare il nostro Made in
Italy agro-alimentare anche oltre Oceano".
Il Toro in cioccolato è stato presentato alla presenza del
Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA