/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agnello Igp, più controlli per Natale

Agnello Igp, più controlli per Natale

Consorzio, iniziative per favorire consumo e tutela da frodi

CAGLIARI, 30 novembre 2016, 14:42

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Semplificazione, nuovi mercati e intensificazione dei controlli. Il Consorzio di tutela Igp agnello di Sardegna mette in campo una serie di iniziative per favorire il consumo della carne di agnello e tutelare consumatori e produttori dalle frodi.

"Siamo alle porte del Natale - commenta il presidente del Contas Battista Cualbu - il periodo topico visto che adesso si consumeranno la metà degli agnelli che produciamo in Sardegna. Come Consorzio abbiamo studiato e stiamo mettendo in campo una serie di iniziative. Si facilita la vendita, le esigenze del mercato sono in continua evoluzione e non ci permettono di stare fermi.

Da quest'anno, infatti, sarà possibile vendere l'agnello Igp con tagli anche più piccoli rispetto ai quarti. Allo stesso tempo abbiamo semplificato il lavoro dei macellatori che dovranno usare una sola etichetta e non una ogni taglio".

Soluzioni che agevoleranno le vendite che saranno comunque garantite grazie all'intensificazione dei controlli. "L'agnello sardo Igp è sempre più ricercato - sottolineano dal Consiglio di amministrazione del Consorzio - perché è garanzia di un prodotto genuino allevato e macellato in Sardegna.

Lo conferma la richiesta che arriva dalla grande distribuzione che vuole quasi esclusivamente quello marchiato Igp. Proprio per questo - evidenziano - cresce il pericolo delle contraffazioni. Per sventarle abbiamo intensificato i controlli sottoscrivendo delle convenzioni con altri consorzi di tutela. Triplicheranno i controlli degli agenti vigilatori in Sardegna e nel resto d'Italia dove si concentra la maggior parte della vendita degli agnelli per Natale".

L'obiettivo del Consorzio, che nei giorni scorsi ha anche inviato delle lettere alla grande distribuzione per sensibilizzare ancora di più l'acquisto esclusivo di agnelli Igp di Sardegna, è quello di rafforzare la base associativa e per questo sta lavorando assiduamente anche in questa direzione. "Abbiamo fatto passi da gigante. Abbiamo quasi 4mila soci e certifichiamo oltre 650 mila capi. Ma l'obiettivo rimane il 100%. In questo modo possiamo fare massa critica e difendere meglio il nostro prodotto".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza