TORINO, - E' l'edizione dei due '10': la decima edizione del Salone del Gusto ed il decennale di Terra Madre. Vi parteciperanno 1.265 espositori da oltre 100 paesi; 200 Presìdi Slow Food italiani, 120 internazionali e 400 Comunità del cibo. Quattro i mercati della terra internazionali: Maputo (Mozambico), Tcherni Vit (Bulgaria), Tel Aviv (Israele) e Foça (Turchia).
All'Enoteca del Salone saranno in degustazione un migliaio di etichette di vino; 225 gli appuntamenti su prenotazione: 102 Laboratori del Gusto (di cui 6 incontri con l'autore), 17 della Mixology (a scuola dai barman), 14 incontri nella Fucina Pizza&Pane, 27 lezioni di Scuola di cucina, 20 gli appuntamenti a tavola.
I Personal Shopper dell'Unisg (Università di Scienze Gastronomiche) organizzano 36 tour guidati; la Condotta dell'ateneo di Pollenzo promuove 4 Eat-in.
Gli chef presenti tra Laboratori del Gusto, Scuola di Cucina ed Appuntamenti a Tavola sono 70. Gli incontri in programma sono 86, le attività didattiche 53, le conferenze 38. Per le scolaresche sono previsti 18 appuntamenti; 32 gli incontri nelle sale Fondazione Slow Food per la Biodiversità e Terra Madre; 12, infine, le lectio magistralis.