L''Erbaluce day', dedicata alla più
importante docg della provincia di Torino - un potenziale di 1,2
milioni di bottiglie nelle tre topologie bianco fermo, spumante
e passito - fa parte quest'anno del ricco programma del 'Bocuse
d'Or off', il cartellone di iniziative che accompagnano le
selezioni europee del prestigiosissimo concorso di cucina.
Lunedì 11 giugno, dalle 18,30 alle 22 a Palazzo Birago, sede
istituzionale della Camera di commercio di Torino, banco di
assaggi di vino, in abbinamento con piatti del Canavese, aperto
al pubblico, al costo di 10 euro. L'iniziativa è organizzata da
Confagricoltura Torino in collaborazione con il Consorzio Caluso
Carema Canavese, il Consorzio Operatori Turistici Valli del
Canavese e i Ristoranti della Tradizione Canavesana.
I vini Erbaluce docg nascono in 242 ettari della provincia di
Torino, l'estensione maggiore: gli altri 110 sono di Canavese,
77 per Freisa di Chieri, 30 per la doc Pinerolese, 16 per la
Collina Torinese, 15 per Carema e 9 per la doc Valsusa.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA