Si svolgerà ad Ancona la 123° tappa
dell'8° Edizione dell'International Street Food 2024 - la più
importante manifestazione di street food esistente in Italia,
organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di Airs (Associazione
Italiana Ristoratori di Strada)in collaborazione con la
Confartigianato Imprese di Ancona. Sarà in Piazza Sandro
Pertini, da venerdì 11 a domenica 13 ottobre 2024 (venerdì ore
18-24, sabato e domenica ore 12-24). L'iniziativa dedicata al
cibo di strada di qualità, ha ormai conquistato il grande
pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo
stivale, fino alla fine di novembre 2024. Ad Ancona sarà
possibile gustare tra le molte specialità la cucina siciliana,
il pulled pork, gli hamburger di Chianina, gli hamburger di
Marchigiana, la paella, le bombette pugliesi, i kurtos
ungheresi, i donats americani, la cucina messicana, la cucina
greca, il caciocavallo impiccato, la porchetta di Ariccia, la
cucina siciliana, la cucina argentina, la pizza fritta, le olive
all'ascolana e la cucina tunisina. Saranno anche presenti
birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei e
internazionali. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti
di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti
profumi e sapori.
L'International Street Food toccherà anche molte altre città,
viaggiando per lo stivale in lungo e in largo fino alla fine del
mese di novembre. Sarà presente ad Urbino, Terni, Teramo,
Macerata, Cosenza, Montecatini, San Benedetto del Tronto, Lecco,
Napoli, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella,
Sutri, Cornadero, Potenza, Como, Chioggia. Queste sono alcune
delle tante città d'Italia che ospiteranno questa
manifestazione.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA