Selezionare allevatori di
bovini da carne che, in Valtellina e Valchiavenna, allevano
secondo canoni di eccellenza, sia in termini di benessere per
gli animali che di sostenibilità ambientale dell'allevamento: è
quanto fa Pascol, startup fondata da Federico Romeri, 24 anni di
Albosaggia (Sondrio), e Nicolò Lenoci, 26 anni di Sondrio.
"Pascolo sugli alpeggi in quota durante la stagione calda -
spiega Federico Romeri - benessere animale e alimentazione
naturale anche in stalla sono, infatti, i pilastri sui quali si
basa la nostra selezione e la nostra visione. Gli allevatori
selezionati vengono inoltre valorizzati sia economicamente, sia
tramite lo sviluppo di sinergie. Gli animali, ritirati vivi
presso gli allevamenti selezionati, vengono abbattuti in
provincia di Sondrio e la carne lavorata presso lo stesso
stabilimento; con lavorazione si intende frollatura e taglio, in
quanto la carne Pascol non viene trattata in nessun modo. Il
giorno stesso in cui termina la frollatura in mezzena i macellai
sfilettano e confezionano la carne sottovuoto, la quale viene
spedita freschissima al domicilio dei clienti tramite corriere
specializzato nel trasporto a temperatura controllata, dotato di
mezzi con cella frigo".
Il cliente può acquistare tramite il sito e-commerce
www.pascol.it, potendo scegliere tra box pre-assortiti e tagli
singoli, come se fosse in macelleria.
"Ogni spedizione - sottolinea Nicolò Lenoci- si sostanzia in
carne di un bovino specifico allevato da un determinato
allevatore selezionato; c'è trasparenza totale sulla filiera e
sulla provenienza della carne. Al momento abbiamo servito
clienti in tutte le regioni d'Italia, effettuando circa 600
spedizioni al mese".
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