Sono più di 8 milioni i pasti che
ogni mese vengono serviti nelle oltre 5.860 mense scolastiche in
Lombardia e un italiano su cinque dà una valutazione negativa
dei piatti proposti. I dati sono della Coldiretti Lombarda che,
in vista della riapertura delle scuole, in una nota invita a un
maggior attenzione alla qualità del cibo.
Per Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Lombardia
"bisogna puntare su qualità e prodotti del territorio anche
perché le mense non sono dei semplici luoghi dove si mangia, ma
vanno considerate come vere aule didattiche per l'educazione
alimentare. E' quindi comprensibile e condivisibile l'attenzione
che i genitori dedicano a quello che i figli mangiano a scuola".
Nello scorso anno scolastico - conclude la Coldiretti
Lombardia - in tutta Italia i carabinieri dei Nas hanno eseguito
oltre 2.600 controlli nella ristorazione degli istituti: nel 25%
dei casi sono state riscontrate non conformità e sono stati
sequestrati oltre 4 tonnellate di alimenti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA