(ANSA) - SAN DANIELE DEL FRIULI (UDINE), 6 MAR - La
produzione del Prosciutto di San Daniele DOP cresce di un punto
percentuale nel 2016, con 2.719.094 cosce di suino avviate alla
lavorazione. Lo rende noto oggi il Consorzio del Prosciutto di
San Daniele.
Rispetto al 2015, in particolare la produzione di
pre-affettato in vaschetta ha segnato indici molto positivi, con
oltre 350.000 prosciutti (+6,8%) e oltre 20 milioni di vaschette
certificate, +7,2% sull'anno precedente. Negli ultimi tre anni
si è registrata una crescita a due cifre di questa modalità di
offerta.
Nel 2016 la quota di mercato del prosciutto di San Daniele
risulta pari al 12,5% in volume e al 15% in valore sul totale
del prosciutto crudo. Per quanto riguarda le vendite, il
Prosciutto di San Daniele DOP ha riscontrato una crescita del
+0,9% in volume e del +3,7% in valore, rispetto al 2015.
Anche sul fronte export, il 2016 è stato un buon anno con una
crescita del 6% e un peso pari al 17% delle vendite totali. La
quota nei Paesi Ue vale il 60% delle esportazioni, con Francia,
Germania, Belgio, Svizzera, Austria e Regno Unito principali
mercati di riferimento. Per i mercati extracomunitari, Stati
Uniti, Australia e Giappone sono le principali aree di vendita.
Le esportazioni del pre-affettato in vaschetta hanno fatto
registrare una crescita del +16%, con un valore del 21% sul
totale export. (ANSA).