2. Friuli Venezia Giulia
  3. >>>ANSA/ Calcio: l'Udinese non vince neppure con lo Spezia

>>>ANSA/ Calcio: l'Udinese non vince neppure con lo Spezia

Ultimo successo in casa cinque mesi e mezzo fa, contro l'Inter

(di Lorenzo Padovan) (ANSA) - UDINE, 26 FEB - L'Udinese prosegue il digiuno casalingo che dura da cinque mesi e mezzo, quando travolse l'Inter: nemmeno con lo Spezia arrivano i tre punti, in un match scoppiettante e ricco di reti (2-2) e capovolgimenti di fronte.
    Semplici fa il suo esordio in panchina con i liguri prendendo un punto che dà fiducia, anche se gli sbandamenti difensivi potevano costare cari. Nonostante gli errori di San Siro, Sottil dà ancora fiducia a Success per fare coppia con Beto, lasciando il campione del mondo Thauvin in panchina. Il nuovo tecnico spezzino propone una formazione molto simile all'ultima versione di Lorieri, sceglie Nzola come terminale offensivo a discapito di Shomurodov.
    Passano solo 50 secondi e i padroni di casa vanno a un soffio dal vantaggio: cross di Lovric, smanacciata di Dragowski e tocco al volo di Pereyra, a porta spalancata e portiere a terra, con la sfera che si spegne a fil di palo tra l'incredulità generale.
    Puntuale come un orologio svizzero, ecco materializzarsi l'antico adagio: gol sbagliato, gol fatto. Al 6' ancora Success, in confusione da una settimana, perde un contrasto con Ekdal, nel rimpallo esce un assist per Nzola in campo aperto: il bomber scarta anche Silvestri in uscita disperata e deposita docilmente in rete.
    L'Udinese è in bambola e al 12' Bourabia divora il raddoppio: servito al limite da Ampadu, prima aggancia perfettamente ma quando si trova a tu per tu con Silvestri, calibra male il pallonetto con l'estremo difensore ormai senza scampo. Ci pensa Beto a rimettere le cose a posto: al 22' Success si fa perdonare, stoppa un lungo lancio e fornisce al bomber portoghese un pallone d'oro - in gioco per centimetri - con rete fotocopia di quella ligure, portiere scartato e sfera in fondo al sacco. Sulle ali dell'entusiasmo i bianconeri vanno a un passo dal vantaggio: al 33' ancora Success sforna un cross per Ehizibue che di tacco costringe Dragowski a una respinta d'istinto, la palla arriva a Beto che ancora di tacco la rispedisce al centro, Pereyra di muso, la spinge in out a mezzo metro dalla porta.
    Nessun cambio nell'intervallo e Success ancora una volta sciagurato a inizio ripresa: al 5' serve inavvertitamente Gyasi che lancia Nzola in campo aperto: Becao in scivolata blocca la conclusione a colpo sicuro, un intervento che vale un gol. Rete che arriva, per i padroni di casa, al 10': Udogie pesca Pereyra al limite, il capitano fulmina Dragowski con una conclusione immediata sotto la traversa. Partita ribaltata.
    Ma lo Spezia non ci sta: al 15' Verde fa partire un fendente in mischia, Masina salva di testa sulla linea. Semplici manda in campo Shomurodov per Verde, affiancandolo a Nzola. Sottil risponde con Samardzic e Thauvin, per Success e uno stremato Pereyra. Passano 5 minuti e Agudelo semina il panico a sinistra pennellando un rasoterra su cui proprio il nuovo entrato non arriva per millimetri.
    La rete del pareggio arriva al 27' con un contropiede da manuale innescato da un'incertezza di Samardzic al limite dell'area avversaria: lo orchestra Agudelo che trova Nzola, freddo a battere l'incolpevole Silvestri. E' anche l'ultima giocata del folletto colombiano che lascia il posto a Maldini, per uno Spezia che, nelle intenzioni, vorrebbe essere ancora più a trazione offensiva. Al 40' l'occasionissima per i padroni di casa: batti e ribatti in area la palla arriva a Beto che da due metri scarica di prepotenza: Dragowski respinge prodigiosamente.
    Portiere che, due minuti dopo, rischia la frittata facendosi sfuggire un cross, su cui Beto non ha l'istinto killer. Per i suoi, nelle ultime 16 partite, resta una sola vittoria. (ANSA).