Un ponte tra l'Emilia-Romagna e
New York: prosegue con l'appuntamento dedicato ai rappresentanti
della comunità emiliano-romagnola nella Grande Mela la missione
istituzionale della Regione guidata dal presidente Stefano
Bonaccini, con la partecipazione dell'assessore all'Agricoltura
e agroalimentare, Alessio Mammi.
Ieri la nuova tappa (alle 12.30, ora locale) con protagonisti
gli emiliano-romagnoli residenti a New York, prima di entrare
nel vivo del Summer Fancy Food, la più grande manifestazione
dedicata alle specialità alimentari e alle innovazioni del
settore.
"Un incontro importante - hanno commentato Bonaccini e Mammi
- per ribadire il forte legame che abbiamo con le comunità degli
emiliano-romagnoli dentro e fuori dai confini nazionali.
Comunità di persone che oltre a valorizzare la nostra regione
attraverso il loro lavoro, l'ingegno e le competenze, svolgono
un ruolo prezioso di collegamento tra il nostro territorio e
l'estero. E questo è ancora più rilevante in un'area, come
quella newyorkese, all'avanguardia in tanti ambiti economici".
A New York ci sono cinque associazioni iscritte all'elenco
della Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo, l'organo
consultivo regionale che cura le relazioni con i concittadini
all'estero: Associazione Berceto Foundation, Associazione The
Valtarese Foundation, Family Community Club di Mutuo Soccorso
inc., la Lega parmigiana "Vittorio Bottego" inc. e la Società
Val trebbia e Val Nure inc., con radici in provincia di
Piacenza. Storicamente, infatti, le comunità di
emiliano-romagnoli di New York sono costituite soprattutto da
persone che provengono dall'Appennino parmense e piacentino, ma
non mancano, soprattutto nell'emigrazione più recente, storie di
giovani.
Le associazioni sono impegnate nell'organizzare eventi e
attività legate alla regione di origine, soprattutto in campo
culturale ed enogastronomico.
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