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A scuola di Barolo e Barbera nei castelli

A scuola di Barolo e Barbera nei castelli

A Barolo e Costigliole d'Asti debutta 'Indigena wine school'

02 maggio 2018, 14:39

Redazione ANSA

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ASTI - Barolo e Barbera d'Asti saranno le materie principali della nuova scuola di vino che apre da domani nei castelli di Barolo e Costigliole d'Asti. Un avvio sperimentale che tuttavia potrebbe trasformarsi in iniziativa stabile: si chiama 'Indigena wine school', centro studi che trasformerà i castelli di Barolo e Costigliole d'Asti in aule per lo studio e la promozione delle eccellenze vinicole e gastronomiche del Made in Italy per professionisti emergenti di tutto il mondo. Dal 3 al 6 maggio a Barolo e dal 9 all'11 a Costigliole "arriveranno giovani esperti - spiegano i promotori - che da Cina, Usa, Svezia, Canada, Australia desiderano venire in Italia, per approfondire la loro conoscenza dei vitigni autoctoni piemontesi e dei prodotti food della tradizione, allo scopo di formarsi e costruire una solida carriera nel loro ambito lavorativo". Sono circa 30 i giovani professionisti 'studenti' iscritti che, dai cinque continenti hanno risposto positivamente alla prima tappa del nuovo progetto nato da un'idea del Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato, insieme al giornalista Ian D'Agata e al progetto Collisioni Wine. "Con questo ambizioso progetto - spiega Filippo Mobrici, presidente del Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato e presidente di 'Piemonte Land Of Perfection', consorzio che raggruppa e tutela le diverse denominazioni piemontesi - guardiamo al futuro e puntiamo a formare i futuri influencer internazionali del vino, gli ambasciatori delle nostre produzioni che, nel tempo, si faranno promotori all'estero delle nostre denominazioni".

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