/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il Girotonno sotto i riflettori della Bit di Milano

Il Girotonno sotto i riflettori della Bit di Milano

In vetrina la rassegna che a Carloforte celebra il tonno

CARLOFORTE, 24 gennaio 2024, 18:28

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una vetrina prestigiosa per il "Girotonno" di Carloforte. Arriva per la prima volta alla Bit di Milano la rassegna gastronomica e turistica internazionale giunta alla 20/a edizione e in programma dal 30 maggio al 2 giugno, nella cittadina tabarchina sull'Isola di San Pietro. La qualità del tonno rosso declinato in piatti contemporanei, la storia delle tonnare, ma anche le bellezze paesaggistiche, naturalistiche, storiche e culturali di questa perla del Mediterraneo saranno raccontate alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano il 4 febbraio a operatori del settore turistico e al pubblico.
    Appuntamento alle 14,30 al padiglione 3 stand A21-B32 dove il sindaco di Carloforte, Stefano Rombi sarà intervistato da Federico Quaranta e Valentina Caruso. Parteciperanno anche Giuliano Greco, titolare della Carloforte Tonnare e il celebre chef carlofortino Luigi Pomata. Pomata preparerà, per una degustazione gratuita, assieme a Secondo Borghero e Luca Poma, il cascà con stracotto di tonno e con tonno marinato e finocchietto. Alla Bit sarà promossa una delle prime novità dell'edizione 2024: un contest che selezionerà gli chef italiani partecipanti al Girotonno.
    "Siamo orgogliosi di promuovere a Milano - spiega il sindaco, Stefano Rombi - l'evento che rappresenta il fiore all'occhiello del nostro territorio e le bellezze dell'isola di San Pietro: dal mare ai percorsi alla scoperta delle coste e della natura incontaminata. Le nostre eccellenze enogastronomiche e la tradizione millenaria legata al tonno e alla sua pesca hanno bisogno di un palcoscenico nazionale per intercettare nuovi segmenti turistici e fare conoscere alla stampa italiana ed estera i tesori da valorizzare sempre di più".
    Il tonno rosso di Carloforte e il Girotonno saranno protagonisti in una serata a inviti, Girofest, sempre a Milano, a Eataly Smeraldo, occasione per presentare la rassegna internazionale alla stampa specializzata, blogger e influencer del food and wine e del settore turistico. L'iniziativa si svolgerà in partnership con l'agenzia Feedback, al fianco del Comune di Carloforte.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza