/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

L'agnello sardo da export anche negli Emirati Arabi

L'agnello sardo da export anche negli Emirati Arabi

Consorzio Contas a Dubai per Speciality Food Festival

CAGLIARI, 07 novembre 2023, 17:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Emirati Arabi mercato dalle grandi potenzialità per gli allevatori sardi. Anche per questo il Consorzio di Tutela dell'Agnello di Sardegna Igp è allo Speciality Food Festival di Dubai (7-9 novembre) tra show cooking e degustazioni.
    "Noi ci siamo - commenta il presidente del Contas, Battista Cualbu - ancora una volta, a rappresentare una Sardegna produttiva che cerca i suoi canali commerciali puntando, come sempre, sulla grande qualità dei propri prodotti certificata a tutti i livelli, anche e soprattutto con il marchio Halal, ossia con le certificazioni religiose, che garantiscono il rispetto dei precetti islamici durante la macellazione e la lavorazione delle carni".
    La presenza della carne d'agnello in questi giorni a Dubai è stata resa possibile grazie alla collaborazione con l'azienda di export Is Mellus, realtà già presente negli Emirati Arabi e in Giappone. "Il mercato di riferimento dell'agnello IGP, viste le sue qualità uniche, sarà principalmente quello dell'alta ristorazione - spiega Alberto Caddeo, fondatore e manager della piattaforma di scambio commerciale tra la Sardegna e il resto del mondo - ma anche hotel di lusso e ristoranti delle migliori guide mondiali come la Michelin".
    Aziende sarde già in campo. "Già da qualche anno abbiamo aperto importanti collaborazioni per l'esportazione della carne di pecora in Oman, Qatar, Kuwait, Bahrein - spiega Giovanni Addis, Logudoro Carni - pensiamo che i tempi siano ormai maturi per iniziare l'esportazione dell'agnello da latte IGP, filiera per la quale stiamo investendo importanti risorse".
    Alessandro Mazzette, direttore del Contas, analizza i dati: "Il consumo annuale di carne ovina si aggira intorno a una media annuale di sette chili per persona, con una popolazione di circa 9 milioni di persone a cui si aggiungono circa 50 milioni di turisti l'anno".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza