Una nuova corona d'oro cinge il collo
della bottiglia di Maìa 2015, il Vermentino di Gallura Docg
Superiore fiore all'occhiello della produzione della cantina
Siddùra. Per il primo nato dell'azienda di Luogosanto, arriva un
nuovo riconoscimento assegnato da Vini Buoni d'Italia, la guida
edita dal Touring Club che da sempre rappresenta uno strumento
di promozione del made in Italy del vino e un autorevole punto
di riferimento per il mercato italiano ed estero. Maìa, già
plurivincitore di premi di caratura internazionale, con oltre 30
medaglie conquistate dal 2013 a oggi, è stato apprezzato dagli
esperti giudici della guida che, ogni anno, assegna un numero
limitato di "Corone", il massimo riconoscimento attribuito ai
vini di eccellenza. La guida è unica, nel panorama italiano e
internazionale, perché è la sola dedicata esclusivamente ai vini
da vitigni autoctoni, cioè a quei vini prodotti al 100 per cento
da vitigni che sono presenti nella Penisola da oltre 300 anni.
Il Vermentino di Gallura Docg Superiore che Siddùra vinifica
con metodi innovativi, pur nel rispetto della tradizione,
rappresenta l'inizio dell'attività produttiva della cantina che
oggi si propone al mercato internazionale con otto vini. "La
Corona attribuita al nostro Maìa, espressione in purezza di un
vitigno antico e autoctono come il Vermentino di Gallura,
acquista particolare valenza - spiega Massimo Ruggero,
amministratore delegato dell'azienda di Luogosanto - perché
rappresenta un'attestazione alla qualità non solo del vino
vincitore, ma soprattutto del territorio dal quale proviene. Il
terroir della Gallura, con i venti di maestrale e la brezza
marina conferisce ai vermentini una sapidità e una mineralità
uniche che non possono essere riprodotte in nessuna parte del
mondo. Ecco perché questo premio ci rende ancora più
orgogliosi".
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