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C'è dell'Italia nel metodo classico brasiliano da Pinot Nero

C'è dell'Italia nel metodo classico brasiliano da Pinot Nero

Enologo Azzolini per bollicine nello stato di Rio Grande do Sul

MILANO, 26 gennaio 2024, 12:16

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Formatosi nella prestigiosa Scuola agraria di San Michele all'Adige, insignito nel 2008 del premio Veronelli "Enologo Emergente d'Italia" e professionista abituato alle nuove sfide in giro per il mondo, Massimo Azzolini è impegnato in un nuovo progetto in Brasile. Nello stato di Rio Grande do Sul si sta sviluppando la coltivazione di uve Pinot Nero per produrre metodo classico e proprio in quest'area del Brasile, Azzolini è impegnato nella città di Encruzilhada nella vendemmia delle uve di Pinot Nero e Chardonnay dell'azienda agricola Sabia, di proprietà di un importante gruppo con interessi imprenditoriali variegati. All'interno della vasta tenuta agricola di 440 ettari, 50 sono dedicati a questo nuovo importante progetto.
    L'enologo trentino dimostra ottimismo e non nasconde qualche emozione "Sono convinto si possa fare un eccellente lavoro perché il potenziale tra campagna e cantina è davvero enorme, il personale tecnico locale è preparato come dimostra la presenza di alcune maison di champagne che producono qui i vini destinati al Sud America".
    Il Rio Grande do Sul è uno degli stati del Brasile che vanta il più forte collegamento con la matrice italiana degli immigrati e vivono qui molti discendenti di coloro che in modo particolare dal Triveneto partirono alla ricerca di fortuna.
    Sarà una bollicina brasiliana dal cuore italiano.
   

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