/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Le 2 stelle Michelin a Mario e Remo Capitaneo

Le 2 stelle Michelin a Mario e Remo Capitaneo

La guida li accoglie con il doppio riconoscimento

MILANO, 20 novembre 2023, 09:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La guida rossa Michelin, punto di riferimento internazionale per i gourmet da oltre un secolo e alla sessantanovesima edizione italiana, continua a decretare i migliori chef e le migliori brigate di sala e cucina senza avere rivali nella considerazione di tutto il settore. Per questo ambire alle stelle (da una a tre) è l'obiettivo dei cuochi del mondo intero. Pertanto quando un ristorante si aggiudica subito due tre i tre "macaron" (le stelle sono così chiamate familiarmente per la somiglianza con il dolce francese) siamo di fronte a qualcosa di molto raro.
    Questa duplice scalata in un colpo solo è avvenuta a Milano dove i fratelli Remo e Mario Capitaneo hanno convinto gli ispettori della guida, meritando subito due stelle. "Pensavamo e senza certezza alla stella Verde (assegnata alla sostenibilità e al rispetto ambientale) - commentano i Capitaneo - e quando al termine della premiazione dei due stelle hanno fatto il nostro nome, il mondo si è fermato per un istante. Ora siamo ripartiti con il massimo impegno, ma non cambieremo nulla del nostro lavoro".
    La cucina di Remo e Mario, origini pugliesi ed esperienza nelle cucine più quotate, è declinata con grande eleganza, padronanza delle tecniche, capacità di selezione delle materie prime di spiccata identità italiana. Il tutto per raggiungere equilibri gustativi di altissimo livello. "Capasanta marinata con carote di Polignano e mandorle", "Risotto al Cedro di Doamante, scampi e zafferano", "agnello delle Dolomiti lucane con melone cartucciaru (autoctono siciliano) e peperone di Senise" per un'esperienza gastronomica bistellata. Carta dei vini di ottima geografia enologica curata da Marco Matta maitre e sommelier.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza