Martedì 9 aprile a Napoli sarà il
"Massimo Bottura Day" per il mondo della cucina e dell'editoria.
Lo chef modenese torna infatti nella città partenopea per
presentare il nuovo libro scritto insieme alla moglie Lara
Gilmore "Slow Food Fast Cars, Casa Maria Luigia - Storie e
ricette", edizioni L'Ippocampo.
Un evento unico con la presenza delle istituzioni e di una
squadra di chef stellati che cucineranno durante la serata di
gala organizzata a Palazzo Petrucci. Anche questa volta, come
nel 2014, la presenza di Massimo Bottura e la serata in
programma sono merito della passione e competenza di Maurizio
Cortese che condurrà la presentazione del libro alle ore 18,00
nella sala dei Baroni del Maschio Angioino, alla presenza del
sindaco di Napoli Gaetano Manfredi.
Successivamente a Palazzo Petrucci, lo chef Lino Scarallo
accoglierà nelle sue cucine alcuni tra gli chef più celebri
della regione. Mario Affinita del Don Geppi a S. Agnello di
Sorrento, Giuseppe Aversa de Il Buco a Sorrento, Alfonso Caputo
della Taverna del Capitano a Marina del Cantone, Angelo
Carannante del Caracol a Bacoli, Nino Di Costanzo del Danì
Maison a Ischia, Michelina Fischetti di Oasis Sapori Antichi a
Vallesaccarda, Oliver Glowig del Tre Olivi a Paestum, Micol Izzo
di Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia, Fumiko Sakai del
Relais Blu a Massa Lubrense, Pasquale Torrente de Il Convento a
Cetara. Non mancheranno pizze d'autore con Davide Ruotolo di
Palazzo Petrucci ed Enzo Piccirillo dell'Antica Friggitoria La
Masardona.
In abbinamento ai piatti, i vini di Salvatore Martusciello
con Asprinio di Aversa Trentapioli 2022, di Marisa Cuomo con il
Costa d'Amalfi Furore bianco 2023 e di Terredora con "Fiano di
Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021. La Pasticceria sarà a cura
di Salvatore Capparelli di Napoli e Salvatore Gabbiano di
Pompei.
Parte dei ricavi della serata sarà devoluta alla fondazione
"Food for Soul", il progetto fortemente voluto da Lara Gilmore e
Massimo Bottura, che gestisce Refettori in tutto il mondo a
favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità
sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare.
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