Aggiungere arte e stile
nell'accoglienza a Via Margutta, la strada dei pittori a Roma.
E' la sfida scelta dall'architetto Antonio Girardi che
nell'iconica strada della capitale ha recentemente aperto
l'Osteria la Segreta proponendo un'autentica cucina campana in
una sorta di galleria d'arte con pregevoli opere della sua
collezione privata e l'ambizione a divenire un vero e proprio
spazio espositivo. Una volta varcato l'imponente portone blu,
circondato da piante di limoni, la Segreta consente di vivere
appieno lo spirito di Via Margutta che, conosciuta in Italia e
nel mondo per via dei suoi artisti, rappresenta di fatto un buen
retiro dalla movida e dal traffico del Tridente.
L'insegna vuole quindi essere un'oasi di relax dove avventurarsi
in un viaggio culinario attraverso gli autentici sapori campani
e quindi della Dieta Mediterranea, proposta, sia a pranzo che a
cena, seguendo il principio di "spicciolata napoletana" ovvero
la tradizionale condivisione a centro tavola di veraci piatti
della tradizione casalinga partenopea. Se il mare è sempre
presente nel menu, questa settimana gli amanti della buona
tavola potranno anche assaporare eccellenze dell'isola blu: dal
13 al 18 marzo la Segreta ospiterà il ristorante Il Riccio del
Capri Palace Jumeirah e il suo chef Salvatore Elefante, con i
loro piatti della Dolce Vita caprese. Originario di Gragnano di
Napoli e classe '81, Salvatore Elefante vanta prestigiose
esperienze professionali, dall'Hotel De Russie al Ristorante
L'Olivo del Capri Palace Jumeirah (2 stelle Michelin), e
interpreta una cucina autenticamente mediterranea, Una settimana
in cui immergersi nei profumi dell'isola e nei sapori dei suoi
piatti tipici. In un intreccio anche di stile: proprio lo Studio
Antonio Girardi Architect ha messo a punto nel 2018 un lavoro di
restyling del ristorante caprese attraverso una interpretazione
in chiave moderna della tradizione isolana. Il Riccio, con una
invidiabile posizione a sfioro sul mare (proprio al di sopra
della famosa Grotta Azzurra), è capace di portare in tavola i
gusti del Mediterraneo attraverso il suo Plateau Royal con
seppie, tartufi di mare, ostriche, gamberi, ricciole e scampi.
Il menu messo a punto da chef Elefante è fatto di tradizione e
autenticità, a partire dagli Spaghettoni ai Ricci di mare . C'è
infine l'imperdibile Stanza delle Tentazioni: tempio della
pasticceria partenopea e non solo per un tripudio di colori che
vedono in prima fila babà al rum, sfogliatelle e tiramisù,
pastiere, biscotti e torte capresi.
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