Principessa Pignatelli, il nuovo
dolce realizzato dal maestro pasticcere Sal De Riso, nasce dal
desiderio di celebrare la figura di Rosina Pignatelli,
affascinante rappresentante dell'aristocrazia napoletana,
pienamente inserita nel vivace contesto culturale della Napoli
della Belle Époque nonché appassionata di musica, letteratura e
arti decorative.
La monoporzione, che verrà presentata in esclusiva il 1°
marzo presso Ostaria Pignatelli a Napoli, ha una base di pasta
frolla sablée, sormontata da una gelatina ai lamponi e finita
con una mousse al cioccolato al latte.
Il dolce ripropone, visivamente, alcuni degli elementi che
caratterizzarono la vita della Principessa: la sua passione per
la musica è evocata da una nota musicale di cioccolato; il suo
amore per i fiori dalla decorazione di petali di rose e briciole
di lamponi e, infine, troviamo una coroncina a fare da base alla
monoporzione.
Ostaria Pignatelli, al 216 della Riviera di Chiaia, si trova
a poche decine di metri da Villa Pignatelli, dimora degli
Aragona Pignatelli dal 1897 al 1955 quando, con la morte e per
volontà della Principessa, nata Fici dei Duchi di Amalfi, fu
donata allo Stato italiano perché venisse trasformata in
appartamento-museo. A partire da sabato 2 marzo, Principessa
Pignatelli si potrà degustare presso l'Ostaria Pignatelli di
Napoli o nell'unica sede di Minori della pasticceria di Sal De
Riso, in Via Roma 80.
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