È ispirato al Vesuvio il cornetto
"Magma" che nasce dalla collaborazione di tre artigiani, il
pastry chef Rocco Cannavino, lo chef stellato Francesco Sodano e
il maestro presepiale Marco Ferrigno, e verrà messo in vendita
nei Lab Store Zio Rocco a Napoli e a Pomigliano d'Arco a 100
euro (il ricavato sarà destinato in beneficenza). Si tratta di
uno sfogliato a doppio impasto completamente nero, matto e
lucido, impastato con carbone vegetale. All'interno dell'impasto
ci saranno puntini rossi che ricordano il magma che si trova
all'interno della roccia vulcanica creati con lamponi
liofilizzati. All'interno è farcito da una crema al latte di
bufala ai limoni vesuviani, usandone solo la parte gialla
esterna, quella aromatica. Nel cuore una marmellata acida di
limoni completamente nera perché ossidata, ispirata al risotto
al limone nero dello chef Sodano. All'esterno del prodotto una
cenere commestibile che ricorda un altro piatto dello chef
stellato, ovvero "fumo e cenere".
Ferrigno, infine, ha creato una teca apposta per questo
prodotto, ispirata a quella che si usa nel presepe per mettere
la natività. Il tutto è contenuto all'interno di una box a forma
di Vesuvio realizzata interamente a mano dall'artigiano
Salvatore Imbimbo dell'azienda Starpack.
Presentato all'evento "I dolci delle feste dei grandi
interpreti by Mulino Caputo", andrà subito in preordine per poi
essere ritirato entro il 22 dicembre. I proventi verranno
interamente devoluti a Tabita Onlus che da anni si prodiga e
sostiene i disagiati, i senza fissa dimora e i
tossicodipendenti.
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