Arriva dalla Sardegna il miglior
olio d'Europa secondo la giuria del premio 'Il Magnifico'. La
cerimonia della 12/a edizione si è svolta oggi a Firenze e ha
visto trionfare l'Alphabetum dell'azienda Masoni Becciu di
Villacidro.
Tra gli altri premiati, si aggiudica il 'Masterpiece
-Piccolo Capolavoro', per il miglior campione presentato che non
raggiunge i 1000 litri di produzione, l'olio Cenzino Coratina di
Giovanni Marvulli. Invece è dall'Istria l'azienda Chiavalon
premiata con il 'Best Oil Hospitality' per la miglior ospitalità
turistica in ambito europeo, mentre si aggiudica il 'Menvra
d'Oro' l'azienda laziale Quattrociocchi che ha ottenuto il
maggior punteggio nel tempo. Ciccolella in Puglia è l'azienda
dell'anno. La miglior new entry è l'azienda croata Opg Damir
Vanđelić, con l'olio Nono Remiđo Rosignola. Come personaggio
dell'olio dell'anno è stato premiato l'attore e regista
fiorentino Leonardo Pieraccioni.
Il 'Magnifico' si arricchisce di due nuove ambasciatrici,
Svitlana Shchegrykovych, responsabile delle importazioni in
Ucraina di Fozzy Group, per la grande professionalità come
importatrice di oli di eccellenza, e Paola Mencarelli, ideatrice
e direttore artistico di Florence Cocktail Week, premiata per la
sua irrefrenabile energia comunicativa, capace di contaminare e
contaminarsi con altri settori, come quello dell'olio di extra
qualità. Il riconoscimento 'Produttore Eroico', dedicato allo
chef Fabio Picchi - la cerimonia di premiazione si è svolta al
'suo' Teatro del Sale, a Firenze - è stato consegnato a Valeria
Bruni Giordani. "L'edizione appena conclusa consolida il respiro
europeo della kermesse - ha affermato Matia Barciulli,
presidente del premio - una serata densa di momenti importanti
caratterizzata dalle persone che portano avanti un duro lavoro
nell'interesse del gusto ma, soprattutto della salute di tutti
noi".
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