"La commissione Europea ha speso
per promuovere carne e latticini il 32% dell'intero budget del
programma di promozione dei prodotti agricoli europei: 252
milioni di euro in 5 anni, su un totale di 776,7 milioni di
euro, a fronte di un più modesto 19% speso per promuovere frutta
e verdura". Questo quanto emerge da una nuova ricerca di
Greenpeace, secondo cui "nel periodo 2016-2019 solo il 9% dei
fondi è andato a progetti che includono anche la promozione di
prodotti biologici, e solo l'1% a favore di carne e latticini
biologici".
Questi numeri - spiega Greenpeace - mostrano come "le
promesse di promuovere 'diete più equilibrate e più sane',
contenute per esempio nella strategia 'Farm to fork' o nel Piano
europeo di lotta contro il cancro, non trovano al momento
riscontro nella distribuzione dei fondi pubblici".
La richiesta di Greenpeace è che non siano previsti altri
"finanziamenti pubblici" per promuovere "carne e prodotti
lattiero-caseari frutto di allevamenti intensivi".
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