"L'aumento della domanda dei consumatori e la trasformazione dei sistemi agroalimentari nella pesca e nell'acquacoltura - afferma il direttore generale della Fao QU Dongyu - hanno portato la produzione ittica globale ai massimi livelli e vi è un ampio riconoscimento della necessità di intensificare la lotta contro la pesca Inn". Si stima che 1 pesce su 5 catturato in tutto il mondo ogni anno provenga da pesca Inn con impatti devastanti sulla sostenibilità della pesca e sui mezzi di sussistenza di coloro che ne dipendono, nonché sulla conservazione degli ecosistemi marini. E' un'attività che mina gli sforzi nazionali, regionali e globali per realizzare una pesca sostenibile e la sua eliminazione è la chiave per riuscire a raggiungere gli obiettivi di sviluppo sostenibile delle Nazioni Unite.
"Abbiamo la responsabilità di gestire e utilizzare tutte le risorse acquatiche in modo sostenibile - ha affermato direttore della divisione pesca e acquacoltura della Fao Manuel Barange - dobbiamo lavorare insieme per intensificare i controlli portuali e un adeguato scambio di informazioni". La Fao, infatti, ha recentemente lanciato un sistema che raccoglie e condivide informazioni ufficiali relative alla conformità con particolare attenzione ai risultati delle ispezioni portuali, alle azioni intraprese e all'ingresso o ai dinieghi nei porti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA