Sembrano chips ma sono
orecchiette alle cime di rape fritte. L'innovativo snack per
aperitivi e rompi digiuno direttamente da Altamura (Bari) è
arrivato in finale nazionale delle innovazioni presentate dai
giovani imprenditori della Coldiretti in occasione all'Oscar
Green, il salone della creatività made in Italy che si celebra
al villaggio Coldiretti a Venezia.
Prendendo la più antica varietà di cime di rapa, le 'miezz
tiemp' raccolte fresche all'inizio della primavera, Nicola
Dibenedetto ha rivisitato un simbolo della cucina pugliese, le
orecchiette, rendendole - spiega Coldiretti - un gustoso
stuzzichino da aperitivo per bar e ristoranti, incorporando le
verdure all'impasto e poi friggendo il tutto ottenendo delle
gustose chips croccanti.
Nicola è partito dal piatto tipico della Puglia, conosciuto a
livello nazionale ma che ha varcato anche i confini italiani,
realizzando l'idea innovativa arrivata in finale nazionale nella
categoria Campagna Amica, offrendo ai consumatori uno snack da
portare sempre con sé, come rompi digiuno o come break nel corso
della giornata lavorativa. Uno "snack delizioso", viene
evidenziato, che non ha bisogno di pentole e stoviglie, ma è "il
must della cucina pugliese" pronto ad essere consumato.
"Le imprese che corrono per l'Oscar Green -fa rilevare infine
Coldiretti Puglia -sono rappresentative di un modello di
innovazione sostenibile in agricoltura che affonda le sue radici
nella terra e nelle comunità con storie di giovani, veri
protagonisti della transizione ecologica".
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