Per valorizzare il patrimonio
enogastronomico del Piemonte nasce "Mangébin - il Piemonte in
tavola" un progetto di Città di Torino, Turismo Torino e
Provincia, Ascom, Confesercenti con il sostegno della Camera di
commercio di Torino e il supporto creativo di MdaComunicazione.
È un circuito di 51 ristoranti della cucina tipica piemontese di
Torino e della sua provincia che propongono nei propri menù le
ricette tradizionali del Piemonte e i vini regionali con
l'obiettivo di offrire ai turisti e ai residenti un'esperienza
culinaria autentica.
"È un'intelligente azione sinergica tra enti, istituzioni e
operatori della ristorazione che attraverso un'offerta
enogastronomica di qualità e con copertura capillare del
territorio torinese consente a turisti e cittadini di scoprire
piatti tradizionali ed eccellenze del Piemonte con la garanzia
di ingredienti di qualità a chilometro zero. È una preziosa
opportunità di stimolo a un consumo di cibo di livello, con
ricadute economiche sugli operatori del settore e sul tessuto
provinciale torinese" afferma l'assessore al commercio Paolo
Chiavarino.
Gli esercizi che hanno aderito al progetto - selezionati in
collaborazione con le associazioni di categoria Ascom e
Confesercenti - garantiscono che almeno il 60% dei piatti
offerti dovranno essere tradizionali della cucina piemontese,
utilizzando ingredienti locali e che almeno il 60% dei vini
serviti dovranno essere di provenienza piemontese, di cui almeno
il 10% dalla provincia di Torino. "Il progetto si basa su un
sempre più intenso dialogo tra ristoratori ed esercenti da un
lato e produttori enogastronomici locali dall'altro, perché nei
menu e nelle carte dei vini siano sempre proposte le eccellenze
del territorio" sottolinea Enzo Pompilio d'Alicandro,
vicepresidente della Camera di commercio di Torino.
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