Estate 2022, 70% prevede di andare più spesso al ristorante

TheFork, primi di mare e frittura di paranza i piatti gettonati

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 05 LUG - Il 70% degli italiani prevede per questa estate di andare al ristorante più spesso che nel resto dell'anno. E' quanto stimato da un'indagine di TheFork, app nella prenotazione online dei ristoranti, sui programmi per le vacanze estive. Dall'analisi emerge che sale il budget per le esperienze gastronomiche fuori casa con una stima dello scontrino medio a persona che raggiunge i 35 euro, ma cresce a 50 euro a cena per il 20% del campione. TheFork segnala che la scelta della meta dipenderà per il 40% degli utenti dalla presenza in loco di buon cibo e buoni ristoranti. Secondo il sondaggio le recensioni sono il principale criterio di scelta del locale per il 63,5% degli utenti anche se il 20% si lascia trasportare dall'ispirazione del momento. La prenotazione è fatta invece soprattutto con mezzi digitali, mentre il 20% delle persone opta per la telefonata. Il 70% degli intervistati infine preferisce tavoli all'aperto e vuole assicurarsi un posto nel locale preferito: il 32% riserva il tavolo con almeno 2-3 giorni di anticipo. I piatti dell'estate si confermano a base di pesce, i più gettonati sono i primi di mare e la frittura di paranza. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie