Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Estate 2022, 70% prevede di andare più spesso al ristorante

Estate 2022, 70% prevede di andare più spesso al ristorante

TheFork, primi di mare e frittura di paranza i piatti gettonati

ROMA, 05 luglio 2022, 10:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Il 70% degli italiani prevede per questa estate di andare al ristorante più spesso che nel resto dell'anno. E' quanto stimato da un'indagine di TheFork, app nella prenotazione online dei ristoranti, sui programmi per le vacanze estive. Dall'analisi emerge che sale il budget per le esperienze gastronomiche fuori casa con una stima dello scontrino medio a persona che raggiunge i 35 euro, ma cresce a 50 euro a cena per il 20% del campione. TheFork segnala che la scelta della meta dipenderà per il 40% degli utenti dalla presenza in loco di buon cibo e buoni ristoranti. Secondo il sondaggio le recensioni sono il principale criterio di scelta del locale per il 63,5% degli utenti anche se il 20% si lascia trasportare dall'ispirazione del momento. La prenotazione è fatta invece soprattutto con mezzi digitali, mentre il 20% delle persone opta per la telefonata. Il 70% degli intervistati infine preferisce tavoli all'aperto e vuole assicurarsi un posto nel locale preferito: il 32% riserva il tavolo con almeno 2-3 giorni di anticipo. I piatti dell'estate si confermano a base di pesce, i più gettonati sono i primi di mare e la frittura di paranza.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza