/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La vendemmia in un cono, Frascati celebra il gelato al vino

La vendemmia in un cono, Frascati celebra il gelato al vino

Fine settimana dedicato ai gusti preparati con mosto e autoctoni

ROMA, 11 settembre 2020, 16:02

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 - Dal gelato al vino rosso del Lazio alla marmellata di fichi settembrini fino ad arrivare al vino al bergamotto denominato "bergavin" e al gusto al Sakè e tanto altro: è quanto proposto, in tempo di vendemmia, con il primo Gran Galà del Gelato al Vino, "la festa del gelato di..vino made in Italy" in programma a Frascati in zona Cocciano per questo fine settimana del 12 e 13 settembre e organizzata dal maestro gelatiere Roberto Troiani.

La manifestazione, dedicata al gelato fatto con il mosto e i vini autoctoni e iniziata l'8 settembre, è allestita presso la terrazza belvedere del centro dei Castelli Romani. "I gusti al vino- dichiara Roberto Troiani- potranno essere gustati nelle brioche sfornate calde per tutto il fine settimana sino a sera inoltrata, per un festival del sapore e il trionfo della genuinità nella tavola Made in Frascati". Abbiamo- aggiunge il maestro gelatiere - un piccolo laboratorio che alterna circa 60 gusti di gelato di ogni natura con un'offerta basata sulla frutta e confetture o composte varie di frutta fresca, che hanno effetti benefici sulla salute e sono improntate al rispetto dell'ambiente tanto che utilizziamo anche tutto materiale ecocompostabile, sia per gelato sia per la frutta". "Amo lavorare- conclude- sulle nicchie di mercato e utilizzo solo prodotti certificati e ingredienti naturali, di primissima scelta, freschi e di ottima qualità, provenienti dal territorio e dalle vicine campagne dei Castelli Romani, senza aggiungere alcun conservante o colorante"

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza