Il 'pistacchio' di Alessandro
Crispini della gelateria Crispini di Spoleto (Perugia) è stato
eletto miglior gusto al mondo durante la Finale del Gelato World
Tour che si è tenuta ieri a Rimini. Il premio - organizzato da
Carpigiani Gelato University e Sigep - Italian Exhibition Group
- è andato al gusto dell'artigiano umbro utilizzando tre tipi di
pistacchi, due di Bronte e uno dell'agrigentino.
"Il pistacchio può essere ritenuto da molti un gusto banale -
ha detto il vincitore - ma attraverso lo studio approfondito
delle materie prime ho creato qualcosa di solo apparentemente
semplice ma in realtà molto complesso. Le tre varietà di
pistacchio sono tostate per 24 ore, poi scottate con zucchero e
bacche di vaniglia del Madagascar. Sono onorato che sia stato
apprezzato".
Dietro a Crispini, Guido e Luca De Rocco, padre e figlio di
origine italiana residenti in Germania, con il gusto 'Tributo
alla Serenissima', un sorbetto di uva fragola con noci
caramellate che hanno deciso di dedicare al Veneto, loro terra
d'origine. Terzo posto per 'Amor-Acuyà' della giovanissima
gelatiera colombiana Daniela Lince Ledesma di Medellín. Questo
gusto esotico unisce tre differenti sensazioni: le note dolci e
aspre del frutto della passione, la panna e un cioccolato
colombiano al 65%.
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