Tante le novità dell'edizione 2017 che domenica 3 settembre dalle 9.00 riempirà di colori e profumi le vie della località ai piedi del Monte Bianco. Tra queste, la presenza di dieci nuovi produttori - per un totale di 75 -, ognuno con la sua storia e la sua esperienza.
Alla Maserati Mountain Lounge, in pieno centro, a partire da mezzogiorno si diffonderà il profumo delle Tagliatelle Mont Blanc preparate dallo chef stellato valdostano Agostino Buillas.
La ricetta è la sua, esclusiva, realizzata con le materie prime dei produttori de Lo Matsòn. Le tagliatelle allo spinacio selvatico sono realizzate dal Pastificio Gabriella, mentre il ragù è ottenuto con carne di bovino valdostano allevato in montagna della macelleria Péaquin, la fontina della Società Agricola Quinson. La degustazione comprenderà oltre alle tagliatelle, un abbinamento con un vino DOC o birra artigianale o succo di mela rigorosamente del territorio. Per tutta la giornata si alterneranno animazioni e momenti di festa, dalle 11 alle 18: dalle performance musicali e teatrali live a cura di P- Funking Band, una miscela esplosiva di funk, soul e r'n'b, alle "incursioni" di due attori che lungo le vie del centro racconteranno le storie dei produttori. I più piccoli troveranno inoltre ad attenderli gli animatori de Lo Tatà, dalle 11 alle 18, con un ricco programma di giochi e attività che include truccabimbi a tema food, un gioco dedicato alle api, il laboratorio di semina "Costruiamo Mr/Mrs Green" e quello a tema Shopping-Mercato. Nel pomeriggio, dalle 15 alle 18, nell'isola cucina della Maserati Mountain Lounge, i bambini potranno aiutare lo chef Agostino Buillas a preparare una merenda golosa: pancake con confetture, miele e cioccolata locali.
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